コメント
あーちゃん
そのくらいの時、度々4:00〜5:00に起きることがありました💦
支援センターの保育士さんに相談したときに、
ちゃんと習慣ができてきてる証拠って言われましたよ☺️
今は辛いかもしれませんが徐々にしっかり寝てくれるようになりますよ!
えり
うちの子も最近6時前に起きます😅
おっぱいあげて寝たと思ってもすぐ起きちゃいます💦
寝るのは20時半から21時くらいです
まぁ朝寝、昼寝、夕寝もするのでこれだけ寝れば目覚めますよね😅
-
さっち
同じですね。お昼寝一緒にしたりして乗り切るしかないですね。ありがとうございます!
- 7月4日
はるくんmama
20時就寝の時の最後の授乳をもう少し長くしてみるのはどうですか?
-
さっち
寝る前はミルク200ml飲んでるので…それでも、夜中2回起きて授乳してます。太りすぎないか心配になります。
- 7月4日
-
はるくんmama
うちの子は完ミでしたが夜寝る前はその頃220ml飲んでました😊
1度も夜中起きたことないです🙂- 7月4日
Kaayu
うちも毎日毎日5時半には起きてます😱
わたしも癖ついて起きるようになってしまいました😂
おっぱいやっても寝ないので遊ばせて、わたしはゴロゴロしながら見守ってます。笑
今日は奇跡的に7時まで寝てくれたんですけど、わたしはいつものくせで目が覚めました😗
もったいない!笑
-
さっち
癖付いちゃったんですね!笑
ゆっくり寝たいですねー機嫌よくいてくれたら私も横でゴロゴロしたりして休みます。
ありがとうございます。- 7月4日
さっち
そういう時期なんですね。生活習慣が身についてきてると思うようにします。ありがとうございます!