※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららみ(母乳チョロリ)
子育て・グッズ

お返しは必要でしょうか?目上の方へのお礼は言葉だけで大丈夫です。ご近所なので悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

ご近所のおばさまに話し掛けられて
「孫に買ったオムツ間違えちゃって!もらってくれない?使える?」
とテープタイプのオムツを頂きました!
パンツタイプと間違えて開けてしまってから気づいたので返品交換も出来ないらしく💨

頂いたはいいけどこういう場合はお返しとか必要でしょうか?(初めてのパターンで常識とかわからずすみません)
もし友達とかなら「この前はありがとう~」って好きなお菓子等あげるけど、好みがわからないし、親世代なので何か病気で控えてたりしたらいけないし…少しお金持ちそうだし…。目上の方だと今度会ったときに言葉でお礼だけ改めて言えばいいのか?
ご近所なので迷います😭
どうしたらいいでしょうか?

コメント

よし

オムツってそんなに高いものでもないですし、
とりあえず次会った時にきちんともう一度お礼言います😊
オムツありがたく使わせてもらってます助かりました!みたいな感じで☺️

• ららみ(母乳チョロリ)

ららみ(母乳チョロリ)

コメントありがとうございます😊
    1000円しないくらいですよね!
    きちんともう一度お礼は大事ですね💡参考になります💡

• 7月2日
  • よし

よし

そうですね😊お礼でなにか買うなら、はなから自分たちが使ってるメーカーのオムツ買ったがいいってなりますしね😊あちらも間違えて行き場のなくなったものですし、
    再度お礼言うだけでいいですよ💗
    旦那さんとかにも伝えて、旦那さんが外で鉢合わせた時に旦那さんからも言ってもらうとかもいいかなって思います🎵

• 7月2日

ららみ(母乳チョロリ)

そうですね😊たしかにうちが同じことしてもあげた相手からお礼ほしいとは思わないですね💨しかも子供くらいの年代の人からですしね😂
    昨日だったので旦那には伝えましたが、「今度会ったときに改めてお礼言わなきゃね~」とさりげなくもう一度言っておきます💡

• 7月2日
ここな

お孫さん用にお菓子を準備されてはどうですか??
私ならアレルギーがあるかわからないんで、もし食べれなかったらすみませんと渡します。

ららみ(母乳チョロリ)

たしかにアレルギーはわかりませんがお孫さん用のおやつは手軽でいいですね!参考になります💡

• 7月2日
はじめてのママリ

私だったら百貨店にあるブランドのハンカチにします😆もう少し年配ならガーゼ素材のタオルとか。
500円くらいで、気持ちだけ♡

ららみ(母乳チョロリ)

年配で普段身に付けている物も少し高そうなんですよね😂百貨店のちょっとした物はいいですね!
    参考になります💡

• 7月2日
パセリ

私なら、暑いので飲みものかお孫さんへのお菓子を渡します。高いものではないですが、気持ちとして。おばさま世代の方々は、そういうとこうるさいですからね。押さえておいたほうが良いかと思います(笑)

ららみ(母乳チョロリ)

たしかに!世代的にお返しして普通!って方もいそうですね💦暑いので飲み物やゼリーとかも良さそうですね💡半分として500円分でしょうか(笑)
    参考になります!

• 7月2日