生後1ヶ月、完母です!明々後日に同じ産院で仲良く?なった方のお家へ遊び…
生後1ヶ月、完母です!明々後日に同じ産院で仲良く?なった方のお家へ遊びに行かせてもらうことになりました。同じ市内ですが、私は新生児を連れてのお出かけも慣れていないし、私としては2〜3時間くらいお互いの家の中間地点あたりで待ち合わせてカフェでお茶して解散って感じと思ってたんですが、向こうが家に来ていいよ〜と言うのでお邪魔することに…同じ産院だったので家も近いと勝手に思っていた自分が悪いんですけど、思ってたより遠くて、暑いし憂鬱です😅電車かバスを利用しないといけません。出かけたい気持ちもあるので、いいんですが…よく考えたら移動の負担を私だけに押し付けられた気がしてモヤモヤしてます💧考えすぎでしょうか??笑
- もい(6歳)
コメント
もも🍑
それは勘違いしてたもいさんが悪いと思います😂!(笑)
そして、考え過ぎです😥
ってか普通に言っちゃって良いと思いますよ!子連れで出かけるのにまだ慣れてなくてバスとか電車不安ってのと、中間地点で会わないかってことの提案を(笑)それくらい言える関係じゃないと子供が小さいうちに一緒に遊ぶのはただ疲れるだけだと思います💦
さ.な
生後1ヶ月ということもあり、授乳回数も頻回でカフェとかだと授乳場所を探すのが大変、家ならお互い気にせず授乳できる、でもそっちの家に行っていい?とは言いづらいので自分の家を提案したのかな?と私は捉えました🙇♀️!
-
もい
そうですよね!!カフェとかよりも断然お家の方が色々と融通ききますもんね💦
逆に感謝すべきですよね…ありがとうございます!嫌な捉え方をしてしまいました、反省します!- 7月2日
ぷちお
そういうモヤモヤしてしまうの分かります〜。けど以外と向こうも何も考えて無いと思うので、さらっとちょっと大変やしこのあたりどう?って言えばいいと思います❤️
それで微妙な反応されたりしたらもう付き合うことないと思います
-
もい
共感していただいてありがとうございます😖
そうですよね、遠慮せず思ったこと言おうと思います!
ありがとうございます!- 7月3日
もい
そうですよね😅なんか変なとこ考え過ぎて、遠慮してましたね!
すっきりしました!笑
ありがとうございます!!