※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒猫
子育て・グッズ

チャイルドシートは後部座席に取り付けていますが、赤ちゃんの顔が見えず不安です。

チャイルドシートは車のどの席に取り付けてますか😊❓

私は運転席の後ろが安全と聞いてそこに取り付けましたが、運転中は赤ちゃんの顔が見えずに不安です😅

コメント

ぺぺ

運転席の後ろです( 。・-・。`)

• 黒猫

黒猫

運転席の後ろなんですね😊回答ありがとうございます🎶

• 7月2日
ひさ

助手席の後ろです\( ・ω・ )/

• 黒猫

黒猫

助手席の後ろなんですね😊回答ありがとうございます🎶

• 7月2日

運転席の後ろに後ろ向きにつけています!
運転席から見えるように鏡もつけているので、信号で止まった時などにちらちら見えるようにすると安心ですよ☺️

• 黒猫

黒猫

首が完全にすわってない時は後ろ向きがいいみたいですね🎶鏡探してみます😆ありがとうございます✨

• 7月2日
ちょこ

助手席の後ろです!!
私はここが安全だと聞きました~
顔が見えず不安でしたら鏡みたいなの売ってるのでそれ付けたら見えますよ🙆‍♀️

• 黒猫

黒猫

助手席の後ろも安全と聞きました🎶鏡探してみます😊ありがとうございます✨

• 7月2日
  • ちょこ

ちょこ

そーなんですね😊
    いえいえ👍👍

• 7月2日
yuu

わたしは車を運転しないので運転席の後ろにしましたが
お母さんが運転する場合は助手席の後ろに取り付ける方も多いそうです!
私も取り付ける時いろいろ調べましたが
1番は正しくチャイルドシートを取り付けることが大切だそうです!

• 黒猫

黒猫

私も1人で出かけないので運転席の後ろにつけましたが、1人で出かける事になりそうなので…😅
    そうですよね!1番は正しくつける事ですよね🎶ありがとうございます✨

• 7月2日

私は助手席側の後ろです😊
後ろが見えるミラー?みたいなのが西松屋とかに売ってるの見たことあります💓

• 黒猫

黒猫

助手席の後ろ派ですね😆ミラー探してみます🎶ありがとうございます✨

• 7月2日
るぅママ

助手席の後ろです(*´∀`)
顔が見えるようにミラーもつけてます✨

• 黒猫

黒猫

助手席の後ろ&ミラーですね😊私もミラー探してみます🎶ありがとうございます✨

• 7月2日
さっちゃん🐗

助手席の後ろです!
信号で止まってるときとか
めっちゃ頑張って振り向いたら顔見えます!笑

• 黒猫

黒猫

助手席の後ろなら頑張れば顔見えるんですね😆ありがとうございます✨

• 7月2日
ねこひた

運転席の後ろにつけてます!
顔見えないと不安なのでバックミラーを娘が見える位置に調整してます!(車の後方は目視とサイドミラーでしてます)

• 黒猫

黒猫

バックミラーでも見えるんですね😊ありがとうございます✨

• 7月2日
リラックマーくん

運転席の後ろです💡

子供を乗り降りさせる時に真後ろの方が回り込まなくて楽なので😅

うちの子は2人きりの時でも泣くってことがめったにないので特に見えなくても問題なかったですが一応こちらから顔が見えるようにミラーは付けてました😊

• 黒猫

黒猫

確かに動線的には運転席の後ろが楽ですね😁
    うちの子はたまに泣くのでミラー探してみます😅ありがとうございます✨

• 7月2日
YKmama♥

運転席の後ろでミラー付けてます😀❣

• 黒猫

黒猫

やはりミラーいいみたいですね😊私も探してみます🎶ありがとうございます✨

• 7月2日
さくら

運転席の後ろに下の子のチャイルドシートついてますよ👶🏻✨顔が見えず不安ですが1番安全なので👍💕正面からぶつかりそうになったとき本能的に自分にぶつからないようにハンドルを切ってしまうみたくて、他の場所は危ないそうです。正面以外からぶつかられたらどうしようもないですが💦💦

• 黒猫

黒猫

事故の時は助手席が1番危ないとか…💦
    やはり運転席の後ろに安全そうですね😊ありがとうございます✨

• 7月2日
jpj

くまさんのミラー付けてます!月齢が上がり前向きになっても自分の顔を鏡で見て喜ぶそうなので意外と長く使えるはずです(^o^)

• jpj

jpj

ちなみに日本育児という所のママみて、ミラーというやつで可愛いのでおススメです💓

• 7月2日
  • 黒猫

黒猫

くまさんのミラー検査してみました✨とっても可愛いですね😆赤ちゃんも喜びそうです🎶ありがとうございます😊

• 7月2日