コメント

退会ユーザー
基本は常温保存なので、できれば持ち歩いたほうがいいと思います💦
車内は40度近くなるので結構痛みます😣

退会ユーザー
この時期に食べ物を車内はやめた方がいいかなと思います。

maaaa。
出来れば食べ物は車内に置かない方がいいと思います、保冷剤入れても数時間しか冷えないですし…

🌟
コメントありがとうございます😭
やはり車に入れたままはこの時期よくないですよね…
ですが都内方面ということもあり全然知らない土地で、どこになにがあるかもわからないので食事のたびに買えるかどうかが不安です…
なのでクーラーボックスに入れていってこまめにコンビニなどで氷を買うとかで大丈夫だと思いますか?💦
もし何かいい方法ありましたら教えてください🙇♂️

haru
移動中の車内ってとこですよね?
昼食などで、エンジンを切ると言っても短時間ですし、私ならクーラーボックスに保冷剤を入れて行きます。
私も帰省時7時間かかりますが、クーラーつけた車内ならバッチリ保冷されてますよ!
ただ、開封したものは捨てた方がいいですね。
もし、エンジン切って、真夏の日中車内なら、まめの氷の交換が必要だと思います。
クーラーボックスは、バックタイプじゃなくて、しっかりボックスタイプの方が保冷能力はありますよ!
退会ユーザー
もしくは、陽が当たらないところで保冷機能のあるバッグに保冷剤を詰めるとかですかね…あんまりオススメではないですが😰