※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
子育て・グッズ

子どもたちが旅行や遠出の際に、普段使わないおもちゃや本をリュックに詰め込もうとすることに困っています。皆さんのお子さんはどうでしょうか。

最近子どもたち(3,8y)は旅行、もしくは少しの遠出でもリュックいっぱいにおもちゃ(普段使ってないようなものまで)本を持って行こうとするので困ります、、💦皆さんのお子さんはどんな感じですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子まさに実家行くだけでもカバンに入れて持っていきたがります😂

• xo

xo

そうなのですね💦
    受け入れてあげてますか?💦

• 8月24日
ママリ

うちは基本的にSwitchとか、細々したぬいぐるみしか持って行きませんが「自分でリュックを持てるならok」にしてました!

今6歳ですが、4歳の時に何故かアイスノンにはまり、自分が持って行くならいいよってことでアイスノンをセカンドバッグのように持って行ってました😂

mama

今6歳の男の子で、普段一緒に寝てるぬいぐるみ4体…どこへ旅行するにも一緒です😅
おもちゃは持っていきませんが、Switchは行き先によっては持っていきます。
自分のリュックにはお菓子と汚れた場合の着替えを入れるので、自分で管理できるならOKにしています。

はじめてのママリ🔰

一年生の子がそんな感じです。
自分で必ず持つならオッケー、途中で持てないってなるなら最初から持って行かないこと、あとは失くす、壊れる可能性もあること、これらを伝えた上で自分で決めさせています。