兄嫁の母に不快な行動をされた時、どうすればいいでしょうか。
兄嫁の母についてです。
こないだ姪甥の運動会に行き、兄嫁の母に会いました。会ったのは、2回目です。
すると突然なにも言わずわたしのお腹を撫でてきました。
え?なんか言ってからにしてよと内心思いましたが、そこは我慢。
ちょっとして今度は足首を触ってきました。
スパッツを履いていたので、多少肌が出ていた部分を撫でられました。
正直、気持ち悪いです。
私もわたしの母も兄も兄嫁の母の事は、好きではありません。
しかし、これからも姪甥の行事の度に会うことになると思います。
ちょっとえ?と感じることをされた時、どうすればいいでしょうか。
兄嫁は全く気がきかない人間なので、あてにはなりません。
- ⭐(6歳)
コメント

てっ、うまそーなもん 食べてるじゃんけ。
これからも長い付き合いにはなると思うので、気になることがあったら言っておくべきです。はっきりと、
ストレスが溜まってしまいます。

ママリ
なにも言わずって怖いですね😨!(笑)
同性でもただのセクハラみたいです!
私ならの意見ですが、
笑いながら、まさかそんなことされるとは〜
的な感じで笑いに持っていきますかね🤔
でも兄嫁の母って微妙な立場だから
言いづらいですよね (; -`ω´-)
-
⭐
コメントありがとうございます。
そうなんですよ。なにも言わず勝手に触って、張ってるね。って。笑
いやいや、触っていいかい?とかあるでしょって思っちゃいました。
言いづらくて😂
兄にお金借りても(援助してではなく貸してと言われたそうです。)返して来ない&みんなでご飯に行った時、私の母が全員分支払いしても一言もないようなちょっと常識がない人なので、さりげなくやめてほしい雰囲気を出しても気付いてくれなさそうで笑- 7月2日
⭐
コメントありがとうございます。
はっきりずばっとやめてください。って言いたいんですけど、いろいろ我慢してる兄を見るとなかなか言えずです😂