※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
お仕事

管理栄養士の皆さん、どんな場所で働いていますか?特殊な場所や市の職員として働いている方はいますか?仕事内容を教えてください。

管理栄養士で働いている皆さん、どんな場所で仕事していますか?
特殊なところや市の職員として働いている方はいますか?お仕事内容とか良かったら聞かせてください。

コメント

ゆぁ

以前、特定保険指導の指導員をしていました✨

  • haru

    haru

    具体的にどのような仕事内容でしたか?
    先生の診断後に栄養指導という感じでしょうか?
    また、研修等はどのように申し込み?しましたか?
    働く場所は病院内のみですか??

    質問多くてごめんなさい(>_<)

    • 7月2日
  • ゆぁ

    ゆぁ

    仕事内容は厚生労働省の定める規定通りの保健指導です。(栄養指導も含む)

    特定保健指導は先生の診断後というより、数値で対象のかたが決まってます。基本的にはその基準に当てはまる方を対象に行います。

    私の場合は社会保険の会社に所属していたため、加入されている中小企業に出向き保健指導をしてました。病院には委託という形で申請などもしてました。

    研修は社内で先輩保健師&管理栄養士から教わりました✨

    • 7月2日
  • haru

    haru

    下にコメントしてしまいました(>_<)

    • 7月2日
haru

詳しくありがとうございました😊

ぽんぽこ

以前弁当工場で働いていました。

  • haru

    haru

    食卓便とかもそうですよね^_^
    内容はどんな感じでしたか?

    • 7月2日
  • ぽんぽこ

    ぽんぽこ

    食卓便とかみたいな感じですね。毎月の献立作成と調理、盛り付け指示でした。盛り付け指示のときはラインに入ってみんなと一緒に盛り付けもしました。

    • 7月2日
  • haru

    haru

    詳しくありがとうございます😊

    • 7月2日