コメント
ふー
ベビーチェア使ってますよ!
りりり
お風呂のドアを半開きにしてオムツだけにして待たせてます😅ただ、慣れるまでは泣かれたので焦ります😣
-
まいちむ
やっぱり泣いちゃいますよね😵洗ってる間だけ泣いて待たせても平気ですよね?
- 7月2日
-
りりり
全然平気です(^ω^)こっちは焦りますが「もう終わるよ〜」「〇〇ちゃんもキレイキレイしようね〜」とか声掛けながらやってます😅🙌湯船で洗って上がるときにまた泣いたりしますが、先に体拭いてあげてオムツだけ履かせてタオルかけてあげて自分が上がって服着てリビングに移動して服着せるって感じですかね😅その後髪の毛乾かしてます!月齢上がって慣れてきたら泣かなくなったので今は前よりもゆっくり自分を洗えてます👍
- 7月2日
akita
うちもバスチェア使ってます!
自分が洗っている時はバスチェアで遊んでてもらって、終わってから息子を洗ってます!
湯船では、スイマーバを使ってるので、ずっと抱っこしていなくても大丈夫ですよ(*´꒳`*)
-
まいちむ
スイマーバ気になってました!何ヵ月から使えるのですか?
- 7月2日
-
akita
スイマーバは1カ月から使えると思います!
- 7月2日
そまま
私もその頃に旦那が仕事で居なくて
(今もですが)
1人で毎日お風呂入れてましたよー🙂
1ヶ月は過ぎてるんですかね??
なら、膝の上に向かい合うようにして
赤ちゃんを乗せて、
利き手じゃない方で頭と首を支えて
利き手で頭と体を洗っていく感じですかね😌
湯船にはスイマーバを付けて
一緒に入ってましたよー😚
今は湯船に浸かるのは私が暑いので
子供だけマカロンバスに入れてます🙂
-
まいちむ
1人でいれるの大変ですよね。自分が洗ってるときや拭くとき、髪を乾かすときなどはどうしていましたか?
- 7月2日
-
そまま
私が洗ってる間はバスチェアで待たせてますよー🙂
拭く時は脱衣所にバウンサーを置いて
バスタオルを敷いておいて
そこに寝かせて待たせて、
自分が着替えたら
子供を着替えさせてから
ドライヤーしてます😃- 7月2日
バルタン星人
ベビーバスあるなら、ベビーバスにバスタオルとか下に引いてそこに寝かせて置いて脱衣所でまっててもらい、自分洗う、一緒に湯船にはいる、子供洗う、子供はベビーバスのなかにいれてタオルで軽く吹いてくるむ、自分もふくって感じです!
この時期だし、待たせておくのも問題ないと思いますよ!
ai
このマットの上で身体を洗ってから
一緒にお湯に浸かってます😊
-
まいちむ
自分が洗うときはどうしてますか?
- 7月2日
-
ai
そのスポンジに寝かせて
沐浴布被せてちょくちょくお湯かけてあげながら隣で洗ってます!😊
脱衣所で寝かせておくとギャン泣きするので同時に入ってます!- 7月2日
あゆみ
1ヶ月検診終わってからずっとワンオペで一緒にはいっています!
まず、脱衣所にころんさせておいて、ママの頭から全部洗ってしまいます。
そのあと赤ちゃんの服を脱がせてまずは膝の上で赤ちゃんを軽く流します。
それから二人で湯船に浸かって、赤ちゃんをソープで洗って出る感じです(*^^*)
意外と膝の上で洗うと楽ですよ💕私はベビーバスより楽に感じました!
-
まいちむ
お風呂から出るときはどうしてますか?
- 7月2日
白桃
最近ベビーチェア使い始めました!
1ヶ月の頃はほとんど動かないので脱衣所で待たせていても大丈夫ですよ🙆♀️
自分をささーっと洗ってから子供も入れて、洗ってあげて一緒に湯船に入ってます😊
yasumin
私はお風呂場にバスタオルを用意して息子を寝かせておき、ドアを半開きにしてササっとお風呂を済ませて、息子と一緒に湯船に入れて洗い、一緒に上がってバスタオルで包み、私だけ先に体を拭いてパンイチでバタバタで息子優先で着替えさせてる感じです✧︎*。
今は夏なので風呂上がりにそこまで焦る必要はないですが、参考までに
まりり
うちも主人が仕事で出張など多く、あまり家にいないため毎日1人で入れてます!
脱衣所でバウンサー置いて待たせる(脱衣所狭いため寝返りできる広さじゃないので、ベルトで固定)→自分洗う→子供入れる→子供の着替えなど→自分の着替えなど です😊
待たせてる間、虐待並みのギャン泣きですがもう慣れました❤️
近所の人に夕方すごい泣いてるねって言われたけど、虐待してないし仕方ないと割り切ってます!
ちなみに洗うときは横抱きして洗ってます!
まいちむ
首が座ってからですか?
ふー
首座る前から使ってますよ