トイレで血が出て切れ痔かもしれません。妊娠後期で初めての経験でビックリしています。同じ経験の方いますか?
ちょっと不安になり、質問させて下さい。
さっきトイレに行ったらペーパーに赤い血が…💦
お尻の穴がピリッとしたので切れ痔だと思います。
便をしたわけではないのに( ´△`)
しかも何回か拭いてもペーパーについて、ウォシュレット使ったら便器の中がほぼ赤くなりました💦
けっこう前から切れ痔になる時がちょこちょこありましたが、この血の量は初めてでビックリしました。
明後日には8ヶ月…妊娠後期に入ります。
みなさんもこんな経験ありますか?切れ痔になりますか?また血の量は多めなのでしょうか?
- みーみ(6歳)
コメント

もっちーモチモチモチモチモチ
私も妊娠後期に切れ痔で、立ったり座ったりしただけで切れ、生理でもきたのかなってくらいパンツが真っ赤になったことあります。
痔の確信がなかったので急いで病院へ行って確認してもらいました。
膣からは出血してないよ、と言ってもらって安心しましたが笑

退会ユーザー
切れ痔があると便器が真っ赤になることがあります💦
私はありすぎてもう慣れてしまったんですが、はじめてだと怖いですよね😣
方法としては先生から薬を貰っておしりをあたためることです😊
-
みーみ
今までペーパーにちょっとつくくらいだったので不安になりました( ´△`)
ネットで調べると切れ痔の原因に当てはまる事ばかりでした💦- 7月2日

退会ユーザー
痔であれば安心?ですが、わたしは普通に出血で、病院行ったら休職命令がでました😱💦
痔である確信があるならよいのですが、もし不安なら病院行って見てもらうと安心ですよ☺️
ちなみにわたしは切れ痔でなくイボ痔だったのでそれもそれで痛かったです😱
-
みーみ
今週になり初めてお腹が張るなどしたため、出血量にびっくりしました。
また出血するような病院に行ってみます。- 7月2日
みーみ
そうなんですね…パンツにはついてませんが、不安になりました( ´△`)
胎動はしっかりあるのでまた出血するようなら病院に行ってみます。