39週で入院準備は済んでいますが、前開きパジャマが2着しかないことやミルクや哺乳瓶が揃っていないことで心配です。友人からは退院後に買うべきだとアドバイスを受けました。
39週ですがたくさん歩いたり色々しててもなかなか産気づかなかったりで、赤ちゃんのタイミングと思いつつのんびり過ごしています。
入院準備は済んでますがやる事ないので今もう一度確認してたのですが前開きパジャマを2着入れてるのですが足りるのか心配になりました💦病院は2着あればとの話だったのですが大丈夫なんでしょうか??
また、ミルクとか哺乳瓶などは退院してから買うといいよって友人に言われ、揃えてないのですが大丈夫ですか??💦母乳が出なかったらの不安が大きくて揃えれてないのが心配です。
ミルクだと何がいいとかも分からなくて😔
良ければアドバイス下さい..💭
- おつな(6歳)
コメント
3姉妹ママ
ミルクは、産院で使ってるものを
購入してましたよ^ ^
ちびちゃん
2着で心配であれば
上服だけ少し楽な物を
入れておくのもいいかと、、☺️
ミルクは出産前に買いました👌
出産後に買いに行くのは
少ししんどいかなーと思います😭
ミルクはすこやか、ほほえみが
私的にはいいかなと思います☺️
使ってる産院もおおいです😊
-
おつな
もう一着なにか入れておきます💦!
そうなんですね🙌
ネットでも買える様なので見てみます💗
ありがとうございます😊- 7月2日
ぴぴ
臨月大変ですよね😭💦
上の子の時に2セットだけパジャマを持って行ってたのですが起きたら母乳でびしょびしょと言うことがあったので洗濯が出来るのであれば大丈夫だと思いますが出来ないのであれば少し多目が良いかなあと思います😊!悪露で汚れたりもありました💦
ミルクや哺乳瓶は完母だと使わない事があるので必要な場合ご主人に頼むかネットで頼むのがいいかと思います☺︎!どうしても不安でしたら一本だけ哺乳瓶買っとくのもありかと💕お茶などを飲ませる時期になったら使えますし^_^!
病院によってミルクが違いますがE赤ちゃんが良いと聞きました✨
-
おつな
洗濯できるのですがもう一着入れておきます😅
ミルクに関しては事前にネットで見ておきたいと思います💦!
ミルク色んなのあるんですね🙌病院でも色々相談してみます😊ありがとうございます💗- 7月2日
k
哺乳瓶、ミルクは旦那さんとかご両親とか、入院中に買いに行ってくれるひとがいればいいかなと思います!
私は産後10日後くらいから完母になりましたがそれまではミルク足してて、ミルクは病院で使ってるのと同じもの(すこやかでした!)哺乳瓶は、助産師さんにどういうのがいいですかね?と聞いて母に買ってきてもらいました!
-
おつな
買いに行ってくれる人はいるので特に焦らなくて大丈夫ですかね?😅
自分で事前にネットでも見ておきます🙋♀️💗ありがとうございます😍- 7月2日
ありり
私の産院には洗濯機があったので2着で全然大丈夫でした!ミルクに関しては大きい缶ではなく小さい缶のミルク又は小分けパックになってるミルクを買っておくのが無難だと思います!母乳が出るかわからないので、退院後すぐにお買い物に行けないこともあるので私は買っておきました!ミルクは産院で使ってたミルクをそのまま使う方が多いみたいですよ!ちなみに私はそこやかです!
-
おつな
洗濯機あるので大丈夫ですかね?😊
一応羽織るものも持っていきたいと思います😅
小分けになってるミルクもあるんですね🙌知らなかったです💦
ネットでもすぐ買える様に見たいと思います🙌😍ありがとうございます🙏- 7月2日
ぽん
赤ちゃんとの出会いまで、もう少しですね🤗わたしは、パジャマは産院で貸し出しがありました!1日1枚あり、汚してしまったときは替えも貸してくれました。毎日どなたか持ち帰り洗濯してもらえるようなら2枚でも大丈夫ですかね🤔🤔購入するのも勿体無いので、日中は前あきパジャマ、寝るときはTシャツでもいいのかな…
ミルクと哺乳瓶は、退院したあとに、実母に産院と同じものを買って来てもらいました😃人手があるのであれば、入院中や退院後でも大丈夫だと思います😃人手がないのであれば、今のうちに購入したほうがいいですね✨😳
-
おつな
出産 ドキドキです🤢💗!
洗濯機があるとの事なので羽織るもの一応入れておく程度にしておきます😊
人手はあるので焦って買わなくても大丈夫ですかね😅( 笑
ミルク、色々あって何がいいか分からないですが産院と同じのを購入したらいいのですね😍👌- 7月2日
退会ユーザー
2着あれば全然大丈夫ですよー😊✨
ただ夏場なのでパジャマじゃなくてもなにか普通のシャツがあればもっといいかもですね😊
哺乳瓶は最初の授乳の雰囲気で心配なら、お母さんか旦那様に買って消毒しといてもらえば全然大丈夫かと😊
ミルクは病院と同じものを退院してからわたしは買いました☺️✨
うちはすこやか使ってます☺️
-
おつな
ありがとうございます!Tシャツ入れておきます😊🙌
様子みて入院中に買ってきてもらいます😅
退院後でも遅くないですね👌😍安心しました!ありがとうございます😊- 7月2日
みさき
もうすぐ赤ちゃんに会えるの
楽しみですね👼🏻💕
大変ですが癒される毎日です✨
わたしもパジャマ2着でしたが、病院にランドリーサービスがあったので足りましたよ😊その日の午前中に出すと夕方には洗濯されたパジャマが返ってくる感じでした!
ミルクと哺乳瓶は退院する時に買えるのであれば、その時の方がいいかもです💡
入院中、母乳が出なければ病院で扱ってるミルクや哺乳瓶で足すと思うので、退院してからも同じものの方が赤ちゃんも慣れてくれると思います☺️
-
おつな
ドキドキですが楽しみです💜☺️
私の所も洗濯機あるので2着で大丈夫そうですね👌!
今焦ってしまって心配だったのですが入院中や退院後に買っても遅くないですね💦🙌安心しました☺️
病院とミルク同じものの方がいいんですね😊👌
ありがとうございます!- 7月2日
りか
服類に関しては
わたしの場合は親に来て
もらった時に洗濯を頼んでいたので
2枚で大丈夫でした💗💗
病室が暑くて汗かいたりとかも
あったので気になるなら1枚増やす
くらいで大丈夫と思いますよ✌
ミルク、哺乳瓶に関しては
入院中にミルクの指導があり
その時に病院で使っているミルクを
知ったので親に頼んで買って
もらいました😆💗
哺乳瓶に関しては早めに買って
しまい、病院で使っている哺乳瓶
じゃないのを買ってしまい
飲まないので失敗しました😭😭
買うなら病院で使っているのを
オススメします😌👌
ちなみに完母希望でしたが
母乳が成長につれて足りなく
なり、色々な意味で今は混合に
かえました➰☺️💕
-
おつな
洗濯機もあるので2枚で大丈夫そうなので安心しました☺️🙌
一応1枚入れておきます😊
ミルクも哺乳瓶も病院で使ってるのを知ってから買うことにします💗🙋♀️
ありがとうございます😍- 7月2日
おつな
特に、焦ってすぐ買いに行かないとだめって事ではないですかね💦🙋♀️