コメント

退会ユーザー
完母希望でしたが、哺乳瓶拒否になったら後々困るかなと思い、生後1ヶ月から夜寝る前の1回のみミルクあげてます!
1ヶ月目は60、2ヶ月目は80、3ヶ月目は100と量を増やしてあげてますが、飲み切ったり半分以上残したり…という感じです!
それ以外は母乳だけで、2〜3時間おきの授乳です。起床時間は8時、就寝時間は21時半です!
たまに母に預けて5.6時間の外出(ショッピングや美容院など)させて貰ってますが、その時はミルクを160あげてもらってます!ミルクだけでも満足してくれてお昼寝もしっかりしてくれるので、完母にしなくて良かったなと思っています!

はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月まで混合でその後は哺乳瓶拒否されたら困るので、夜寝る前にミルクあげてます✨
ミルクあげた後添い乳してます!
なのでミルクも月齢の量より少なめをあげてます🙆
母乳は欲しがる時にあげてます😊
後、まだ麦茶の量をそんなに沢山飲めないので、水分補給も兼ねて汗かいたなって時は麦茶少しあげてみてから母乳あげてます😅💦
-
ゆか
ありがとうございます‼
- 7月2日
ゆか
ありがとうございます‼
うちは、生後2ヶ月で哺乳瓶拒否になり、今練習中です。母乳は、時間を決めているのですか?それとも、その時間付近に泣くのでしょうか?
退会ユーザー
時間は決めていません!泣いたらか拳しゃぶりが激しくなったらあげてますが、だいたいいつも3時間前後です😊
ゆか
ありがとうございます‼