※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

最近、一歳の息子が食欲がなくなり、離乳食やミルクを残すようになり、嘔吐もして困っています。何か対処法はありますか?

もうすぐ一歳になる息子なんですが、前まで食欲旺盛だったのですが最近暑さのせいなのか離乳食もミルクも残すようになってしまったり今日なんかミルク最後まで飲まず嘔吐してしまって困ってます
離乳食は一口二口しか食べてくれません、離乳食もミルクもいつもなら残さず食べてくれてたのに急に食べなくなってしまって困ってます。

コメント

かきのん

体調悪いのではないでしょうか?
吐き気や食欲から始まる風邪もあるので(´;Д;`)

夜熱上がったら確定です。

ゆうとマミー

胃腸炎とかではないですかね🙄
一応、病院に連れて行って何もなければ、いいですが水分と食事が取れなくなって脱水や熱中症が怖いですし🙂

ママリン

便は緩かったりしませんか??
1歳位である日突然全くご飯を食べなくなるって事はあったりするんですが、(うちの子もそうですし、ママリでもよくそういう質問を見かけます)
はるさんのお子さんの場合、嘔吐してしまったのは気になりますね💦
何か病気の前兆なのか、注意深く様子見て、とりあえず無理にご飯を食べさず、食べられそうな物を出して見るのはどうでしょうか?
うどんやヨーグルトやゼリーなど、口当たりの良いものなら食べられるかもしれません。。
水分だけはちゃんと取らないとですね💦
それすら拒否でしたら早めに受診された方が良いかもしれません😢