※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

西尾市にお住まいですか?皮膚科を受診しようと思っていますが、どこがおすすめでしょうか?

愛知県西尾市の方みえますか?!
どこの皮膚科に通っていますか??
娘の目の周りがパンパンに腫れてしまい(たぶん蚊に刺され)皮膚科を受診しようと思うのですがどこに行こうか迷っていて💦

コメント

しましま

槙坪さんいいですよー!
でもめっちゃ混んでます😭💦💦

• ☆

回答ありがとうございます!
    まきつぼさん評判いいって聞いたことあります!やっぱり混んでるんですね😭

• 7月2日
れん

安城のかまた皮膚科まで行ってます。
まえに市内の皮膚科に行ってましたが、どうも先生が苦手で💦

• れん

れん

以前は、西村皮膚科に行ってました。
    あまり混んでないです。

• 7月2日
  • ☆

安城まで行かれてるんですね😳
    実は私自身西村さんに行っています😂空いててすぐ薬もらえるので笑
    先生が苦手なのわかる気がします!
    なので子どもはどうしようかなぁと思ってて😂

• 7月2日
りり

加藤皮膚科に行ってます(^ω^)
先生がおしゃべりで、少しクセがありますが、気にならなければいいと思います。アレルギー専門医でもあるようです。

• ☆

回答ありがとうございます!
    加藤皮膚科候補に入れます!✨

• 7月2日
エール

家族で槇坪医院通ってます。

お母さんみたいな優しい女医さんで息子も嫌がらず診察受けてます。
中待合室でギャン泣きしていたときは看護師さんが他に待ってる患者さんに説明して順番早めてくれました。

めちゃくちゃ混んでるので駐車場も待合室も常にいっぱいなことと受付番号貰うのに直接行かないといけないのが難点ですが、それでも処方されるお薬が良く効いて先生や看護師さんが優しいので通ってます。

あと、ご高齢の患者さんがたくさんいらっしゃるので子ども連れだとよく話しかけられたり席を譲っていただいたりすることが多いです。

ちなみに午前診察受付は12時で終わり、15:30から午後診察受付開始ですが12時になるともう午後の予約番号取るためにちらほら患者さんが来ます。

• ☆

まきつぼさんやはり人気なのですね!!
    子どもに優しいのはありがたいですね😭✨
    12時ごろからもう午後の順番とれるのですか??

• 7月2日
  • エール

エール

12時になったら午後の順番取れます!
    午前と通し番号なので、ただ番号札の機械のボタン押して診察券を箱に入れるだけですけどね(^^)

• 7月2日
  • ☆

お返事が遅くなり申し訳ありません>_<
    結局今回は違う皮膚科に行ってきました!でも良い情報が聞けて良かったです^ ^
    ありがとうございました✨

• 7月6日
るまま

私は鶴城皮膚科に通ってます♪♪
元々は槇坪さんに通ってましたが混んでて子供を連れて待つのが大変で😭💦
でも槇坪さんはやっぱりいいです!
ですが今は鶴城皮膚科に変えて女医さんでサバサバした感じですがしっかりみてくれるし、順番が近くなるまで外出してていいのでそれまでスーパーとかに行ってます♪♪
何時頃に呼ばれるかちゃんと教えてくれて待合の待ち時間が少なくていいです💓

• ☆

お返事が遅くなり申し訳ありません>_<
    長時間待つのは大変ですよね😭
    何時頃呼ばれるか教えてもらえるのはありがたい!
    次回皮膚科にかかることがある時は鶴城皮膚科も候補に入れたいと思います!
    ありがとうございました✨

• 7月6日