※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

指を挟んで2か月経ち、内出血が広がっている場合、病院を受診することをお勧めします。治療が必要な可能性があります。

息子が2か月前位に指を車に挟んだみたいです。
その時は義理のお母さんと買い物に行ってたみたいです。
その時に鋏んでしまったみたいだけどすぐに報告されずにいました
挟んだところの指を見たらいまだに爪の中が内出血になって広がって来てます。このような場合はどーしたらいいですか?
病院にすぐにいったほうがいいですか?自然に治すよりも、時間はたってしまったが病院に連れていって治療してもらった方がいいですか?

コメント

2ヶ月経ってるなら血は止まってるはずなので、時間はかかるけれど伸びた爪を切っていけば内出血の跡も無くなると思います🤔

ただ
・痛がっている
・内出血の範囲が爪の1/3以上と範囲が広い
・内出血と一緒に腫れている
の症状が場合は病院に行って血抜きの処置をしてもらったほうがいいみたいです!

• みかん

みかん

範囲は広い気がします…
    血抜きってどんな感じなんですか?

• 7月2日

退会ユーザー

血抜きしてもらったことがないので分からないですが、自分で出来る方法は消毒したクリップなどで爪に穴を開けるです💦
    (穴から細菌が入ってしまうかもしれないので、絶対にやらないほうがいいです)
    病院も同じ感じだと思いますが、みかんさんのお子さんの場合時間が経って血が固まってしまってると思うので、この処置はできないかなと思います😣

• 7月2日
きき

爪の中のなら自然とキレイな爪に生え変わると思いますよ!
指が曲がるなら病院に行かないです!

• みかん

みかん

指はちゃんと曲がります!
    治るまで結構かかりますよね(;´д`)?

• 7月2日
  • きき

きき

見た目が普通に戻るまでは結構かかると思いますね😅

• 7月2日