マザーバッグのおすすめは?ブランドや写真も教えてください!赤ちゃん用品は借りたりいただいたりしているが、準備しなくちゃ!と意気込んでいます。
マザーバックとして使うのにどんなカバンが便利ですか?メーカー、ブランド、写真など教えていただきたいです!マザーバック専用じゃない方も大歓迎です♪(*^^*)
ただ今、8ヶ月に入り、ゆっくりと出産準備をしています!
ありがたいことに、ほとんどの赤ちゃん用品を借りたりいただいたりして肌着と消耗品しか買わなくてよさそうです♪が準備しなくちゃ!と意気込んでいたのに拍子抜けです(笑)
- たけのこ(7歳, 8歳)
コメント
sho
私はフェリシモのカモフラワーバッグを愛用してます♪
ちょっとしたお出かけの時とか、最低限のオムツや着替えを入れられるので便利です(*^^*)
いっしょ買いキャンペーンで1600円でした( *´艸`)
普通のマザーバッグとして売られてるのって結構高いですよね💧
うちもお下がりを沢山もらったので服とかほとんど買ってないです(笑)
かちゃ★
写真はないですが、しまむらで 大き目のトートバッグ買って 子供の物やら入れてます★
マザーバッグもありますが
ポケットが沢山あるとこは良いのですが 大きすぎるし 子供が大きくなると使わなくなるので…
普通のカバンにしてます(^ν^)
-
たけのこ
ありがとうございます!
しまむらも覗いてみます♪- 11月21日
たかよこ
いただけるなら頂いた方がいいですよ(*^^*)
結構な額いきますから(^_^)
私も姉からほぼ借りられてるのでかなり助かってます(*^^*)
マザーズバッグは、初めは肩掛けのを使ってましたが、肩は痛いし姿勢は傾くしで、今はリュックタイプで両サイドが開くものにしています(*^^*)
両サイド開くと、背負ったまま中のものをどちらからでも取り出すことができるので、その都度降ろす手間も省かれて便利です‼️
また、肩への負担も軽減されて楽ですよ(^_^)
-
たけのこ
ほんと頂き物はありがたいです(*^^*)
リュック便利そうですね!!!- 11月21日
みっきぃ@家鴨
私はマザーズバックではなく、マチの広い大きめのバックにしました!
ディズニーすきというのもあって、これにしちゃいました!
ただ、すごく中身がごちゃごちゃになります…>_<…
それでも気に入ってるデザインなのでいいかなと思ってます(´∀`艸)♡
-
たけのこ
ダッフィー可愛いです★
マチの広さも重要ですねぇ(。>д<)気に入ったもの探してみます~~- 11月21日
みこママ
私はかわいさに引かれてL.L.Beanのトートにしちゃいました。しかし…重いです!!赤ちゃんとお出掛けって予想以上に荷物が多い!軽さと使いやすさで選んだ方がいいですよー!
-
たけのこ
今、普段使いでL.L.Beanの小さいトートです(笑)確かに、この重さに荷物プラス赤ちゃんとなると大変そうですね!重さも重視して探してみます!!
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
トート<肩掛け<リュック
ですね♪
両手が自由!、ずり落ちてきたりする煩わしさもだいぶ違って楽です。
-
たけのこ
手が自由なの重要ですね!!
リュックあまり持ったことないので、試着?してみます~~♪- 11月21日
みずゆず
私は、基本的には車移動なので大きめのマザーズバッグ買って失敗しました(笑)
車におむつやおしり拭きを常備していましたので…鞄が大きいだけで必要なかったです。
途中から、トートバッグにして、今は子どもが動き回るのでリュックにしています。
-
たけのこ
私も車移動が多くなると思います!!
歩くようになってからリュックという手もありますね~~♪
ありがとうございます!- 11月21日
asari_e
一般的なナイロン素材の軽いマザーズバッグを使ってます。
粉ミルクや水筒など沢山入るし便利ですが子供を抱っこしながら荷物を持つと重い。
私は車移動なのでスーパーなどちょこっと買い物とかの時はマザーズバッグを車に置いておくので財布とかを入れるカバンも持ち歩いてます。
なので荷物が多い!!
って事で最近、元々持っていた普通のナイロン素材のリュックをマザーズバッグとして持ち歩いています。
家から車まで荷物と子供を乗せるのに2往復してたけど
両手が開くので1回で済むし、凄く楽になりました!
なのでリュックはオススメです!
-
たけのこ
なるほど~~(*´∀`)
お買い物とか荷物多くなるし大変そうですもんねーー
リュック重宝しそうなので、探してみます(*^^*)- 11月21日
ちめ☆
楽天でマザーズリュックで検索し、大容量の人気のやつを買いました!
貴重品の携帯iPad mini財布ハンカチなどは小さめの斜め掛けバッグに入れてリュックの先に身につけます!
便利ですよー!!
-
たけのこ
二個もち!!やっぱり、荷物多くなりますね~~
リュック楽天でも検索してみますっo(^o^)o- 11月22日
たけのこ
私もフェリシモの通販しているので、見てみます♪(*^^*)