※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃのすけ
家族・旦那

少し愚痴を吐かせてください。実母や実祖母に少し苛立ってます。赤ちゃ…

少し愚痴を吐かせてください。実母や実祖母に少し苛立ってます。

赤ちゃんの服装が室温からみて肌着だけで
いいと思うんですが、その服装で過ごさせてると
会いに来た時
「寒いよね。可哀想に」と言ってきます
赤ちゃんは薄着のほうがいいんだよと伝えても
「あたしだって育てきたから分かるのにね、やっきりしちゃうねー」と子供に話しかけてきました

昨日は発達運動のエクササイズを赤ちゃんとやってきた時に「寝ていたいよね。運動させられて可哀想に」と目の前の赤ちゃんに話しかけていました。

自分の育て方が間違ってるんですかね。
もうなんて返答していいものか分からなくて、、、強く当たってしまいそうになります。だけど私のことも気にかけて休みの日はご飯とか差し入れてくれるし、子供のことも心配してくれるし、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

可哀想にって言葉、めっちゃイラってきますね!
実母とか、なんなら道歩いてるときに通りすがりのおばさまにも、〜で可哀想にって言われたことがあるので(笑)思い出して私も思わずイラッときました💨

育児の常識って結構変わってて、昔は常識だったことが今では非常識だってことたくさんありますよ!
あの辻ちゃんだって、5人目にしてミルクの温度で炎上してましたよね!(1人目の時の常識と5人目の時とでは違うので仕方ないのですが...)

要するに何が言いたいかというと、気にしなくていいと思います!!
2ヶ月なんてめちゃくちゃ大変な時期ですよね💦
私だったらブチギレちゃいますよ!
ちぃのすけさんは優しいですね✨
内容読んでもめっちゃ子育て頑張ってると思います!!
お疲れ様です!!

確か妊娠した時?に市役所か産院でもらった本?書類?に、おじいちゃん、おばあちゃんへというページがあって、そこに「子育てに口出すな、暖かく見守れ(要約)亅と記載されていたのですが、そんな感じの書類ないですか??
1回読んでもらった方がいいかもですね🌱

• ちぃのすけ

ちぃのすけ

コメントありがとうございます😭
    家族でさえ嫌なのに、他人に言われるのはもっと腹が立ってしまいますよね!

少し時間が経って赤ちゃんと2人きりになり、気にするのはやめようと思いました。また同じ事されると苛立ってしまうと思いますが…(笑)

そのような書類あったかな…😅ほんと読んでもらいたいです!!探してみます!

• 1時間前