※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てすす
妊娠・出産

28週で+5キロ。同じ経験者、その後の増加はどれくらい?臨月で太る話を聞いて不安(^o^;)

28週でプラス5キロです。
同じぐらいだった方、この後どのぐらい増えましたか?

臨月は息を吸うだけで太るって聞いたので(^o^;)

コメント

はじめてのママリ

私も体重増やさないでねと途中言われるくらい増えてましたが、34週で産休入ってから昼ご飯作るのが面倒になって昼寝も長くおやつ食べなくなったせいか、38週までの1ヶ月で1kgしか増えませんでした😄胃酸が上がってきてあまり食べれないっていうのも食欲が落ちた理由だと思います。でも最後は赤ちゃんの成長も早まるので、その分太りやすいのが普通だと思います!

まか

わたしは28週の頃5キロ以上増えてました!🙄🙄💦
毎回毎回注意されてました😅
息を吸うだけで太ると聞いてビクビクしていた臨月ですが、私の場合は32週から40週の今まで体重変わってないです!

ぴー

35週まで4キロ増でしたが、その後は1週間で1キロずつ増えてます😭💔

28w頃は+2.5kgでした。
うちは体重管理めちゃくちゃ厳しい先生でした。
正産期は息をするだけで体重増える、本当です(笑)

n.s!

28週ではプラス4キロでした😊もうすぐ臨月ですが増え方は今までとそんなに変わらないように感じます⭐️一回に食べる量が減ったからかもです😅

man☺︎

私も今5キロプラスです(*゚▽゚*)

もう諦めかけてます、笑