旦那との関係に悩んでいます。一緒に寝たいと言うと怒られ、寂しい気持ちで泣いています。旦那はゲームが好きで、一緒に寝る時は性行為のみ。申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私は旦那に嫌われているのでしょうか…??
何か旦那に避けられていると言うか嫌われているような気がして。
先程もリビングに一緒にいたら「寝えへんの!?」と言われ「眠たくないからまだ寝えへんで~」と言うと「本間1人で寝れるようなれや!!!」と怒られてしまいました。
旦那はゲームが好きで仕事帰ってきてご飯食べてお風呂に入るとそこから朝までずっとゲームをしていてリビングのソファーで少し寝て仕事に行くという形で毎日過ごしているのですが私はやっぱり旦那と一緒に寝たい、寂しいと言う気持ちが勝ってしまい旦那に一緒に寝たいと言ってしまっていつも旦那を怒らせてしまいます。
数日前も一緒に寝たいと言ってしまい旦那に「そぉゆうのがうざいねん!!!」「そぉゆうのがおもい」「俺縛られるの嫌いやねん」「なんでゲームしたらあかんねんお前に言われる筋合いない」と怒られてしまいました。
話が戻りますが今日もリビングにずっといたら旦那がずっと「まだ寝えへんの」と言われ続けて最終旦那が早く寝室にいかない私を怒ったて感じでした。
でもたまに旦那が一緒に寝室に来てくれる時があるのですがその時は必ずと言っていい程 ヤリたい 時です。
そしてことを済ませるとまたすぐリビングに行ってゲームを始めまたリビングで寝るという感じです。
もうほんとにすごく寂しくて毎晩毎晩1人で泣いてしまいほんとに弱っちい母親です。
お腹の子にほんと申し訳ないです。
旦那にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。
- ☺︎(6歳)
コメント
su
それは寂しいですね(;ω;)
もうすぐ子供が生まれるし二人の時間を大切にしたい、
と言ってみたらどうですか?😢
生まれてからは子供中心になるのでゲームばかりの生活は出来ないことをわかってもらいたいですね😖
さぁや
嫌われてるのではなくて
1人の時間が欲しいだけかと思いますよ☺️
それでも夫婦の時間は作って欲しいですよね
曜日や時間で夫婦の時間ってのを作れるよう
話し合う必要があるのかなって思います
-
☺︎
コメントありがとうございます😊
そうなんですかね…
話し合いをしてもいつも怒られて終わってしまうので…
「寂しいて思うお前がおかしいねん!!!」と…- 7月2日
♡しゃん♡
わかります〜!
うちは帰りが遅くご飯食べたらすぐツイッター
しかもお風呂も入らず携帯握りしめて寝ちゃって何回も起こしてお風呂に入るってのが毎日の日課です(笑)
さっきまでマッサージしてもらいながら説教したけどウトウトしながら空返事でイライラです٩(๑`^´๑)۶
-
☺︎
私が言ってもいつも怒られてしまったばかりで😭😭- 7月2日
-
♡しゃん♡
これから3人になるから、今のうち2人の時間もほしいですよね〜!
それに、強くあたって言ってるわけではないのに怒るのは?!と思います😅
うちの脅し文句は
「実家帰ったら?」とか「追い出すよ?」とかです(笑)
離婚とかは言っては行けないと思ってるので…ちょっと距離おこうか?!と強気でいます!- 7月2日
-
☺︎
私も本気で距離おこ。といったのですが「それはお前の勝手、自己中」といわれました😭
- 7月2日
-
♡しゃん♡
自己中www
どっちがだよ!!!って
ツッコミたくなりますね(笑)
もーこの際でっかい赤ちゃんって思うしかないですね(笑)
うちは、まだ少しだけ期待してますが幼稚園児に教えてると思いながら根気よく何回も言ってます😂😂😂- 7月2日
-
☺︎
もう子供より手がかかりそうです…😅
- 7月2日
退会ユーザー
嫌われてるというよりも、たんに旦那さんが子供な気がします。
自分のことゲームの時間を邪魔されず楽しみたいだけでは😂?!自分本位なだけだと思いました😤嫌ってるのとは違うと思います👍
-
☺︎
旦那は本当に自己中というかなんいうか…
1日でもゲームした事がない日はないのにたまにくらい一緒に寝てくれてもいいのに…て思ってしまって💦
私もまだまだ子供なんでしょうね…- 7月2日
太陽
何だか切ないですね( ノД`)…
旦那さん一緒に横になってくれたらいいのにぃ~
そしてゲームしたいなら横でゲームしたらいいじゃんってなりますね(>_<)
そんなに1人でゆっくりしたいのかな?ってなるし、今妊娠25週なんですよね?
夫婦二人の時間も後残り少ないのに寂し過ぎます(涙)
-
☺︎
私も一緒にベットで寝てくれないので旦那がゲームしている隣で寝ても「寝室いけや!!!」と怒られてしまうことばかりで…
たまにならいんですけど本当に毎日なんです…
ゲームしてない日を見たことがないです💦
旦那は2人の時間よりゲームしている時間のほうが楽しいのかな…- 7月2日
-
太陽
それは、ひどいですね( ノД`)…
「寝室いけや‼」とか…
「いやいや寝室さっさと来いや」
妊婦にストレス与えるな…と私なら言いたい。
私が寝た後に好きなだけゲームしなさいよってなりますね(>_<)
しかし話しを聞いてると旦那さんは愛され過ぎて調子に乗って安心しきってる感が凄いので💦💦💦
逆に何日か我慢してパタっと突き放してみるのも手かなと思います✨- 7月2日
-
☺︎
私がつめたくしていると「なんやねんその態度」「言いたいことあるんやったらゆえや」と…
いつも怒られてばかりです…
いっそ旦那の事を嫌いになれたら楽なのになて最近すごく思います💦- 7月2日
-
太陽
うわぁ😞☺︎さん、それはつらいですね( ノД`)…
言いたいことあるんやったらゆえや
って…
言っても怒るし意味ないじゃん。って感じですよね😅💦
うちの旦那もケータイゲーム依存の時期がありましたが、今住んでる場所がワンルームの為、別部屋がないため仕方ない感じです(笑)
その為朝はトイレにケータイ持って行ってこもられて大変です💦
私が漏れそう‼と言うとムスッとして出てきます💨。
「ごめんよ唯一1人の時間を邪魔して」とは思いますが、尿意には勝てません😅
うちみたいに1部屋で、ずっと一緒でたまには1人でゆっくりゲームなら分かりますが、朝までとかはあんまりですね( ノД`)…- 7月2日
-
☺︎
もうこんなことばかりなので嫌われてしまっているのかなてすごく考えてしまいます😭
- 7月2日
-
太陽
嫌われてはないと思いますよ💦
ゲーム離れ出来てないだけだと思います(´・ω・`)
子供が産まれてもゲーム離れ出来ない大人の方も最近では多い様に思うので、産まれてからが怖いですが…
とりあえず☺︎さんと、したい時には関係があるみたいなので嫌いとゆう訳ではなく、愛されすぎてるのが伝わり過ぎて重たいと、調子こいてるだけだと思います💦- 7月2日
-
☺︎
この件で先程も喧嘩してしまい追い出されてしまいました💦
もう生まれてからが不安です…- 7月2日
-
太陽
えっ⁉追い出されたとは外にですか⁉
大丈夫ですか⁉😨
それは産まれてから本当に不安ですし辛いですね😞何を言っても変わらない気配すらしてきます(涙)
妊娠中は普段より情緒不安定になりやすいのに…かなりお辛いのが伝わります。- 7月2日
-
☺︎
外にです…
お金もなくあしもないのでどうしようかと…
お腹の子を守ってあげられるのは私しかいないのにほんとに情けないです。- 7月2日
-
太陽
⁉近くに頼れる人とかは⁉
妊婦を追い出すとか😭😭😭酷すぎます。- 7月2日
-
☺︎
お金もないしあしもないし周りに頼れる人もいなくて…
本当にだめな母親です- 7月2日
-
太陽
って事はどうにかして旦那さんの居る家に戻るしかないって状況なのですね😨
旦那さんとは今連絡を取りながら外にいるのでしょうか??
旦那さんが仕事に行った後しか戻れない感じなのでしょうか?- 7月2日
-
☺︎
連絡はとっていないです💦
仕事に行ったあとじゃないと入れないとおもいます😥- 7月2日
-
太陽
いくら怒ってても、お金も足もない妊婦を追い出して連絡一本ないって事ですか⁉😭😭😭
あんまりですよ…
☺︎さん仕事に行った後じゃないと入れないとは、鍵もしめられてると言う事でしょうか?
もしそうでないなら私でしたらとりあえずなに食わぬ顔して一言も口をきかずにベッドに横に成ります。
もし怒ってきたら「お互い冷静になってからちゃんと話合おう」とだけ言うのはダメでしょうか?- 7月2日
ママリ
1人でただゲームに没頭していたい時間が大切なのも分かりますし、2人の時間が大切なのも分かります😭👍
曜日を決めてみたらどうでしょうか?休みの日は一緒に寝よう🎶など😊
ま、子どもが生まれたら私の方があなたのことを相手にしなくなるから、同じセリフをそのまま返してやるからね😎と言ってやりたいです🤣(笑)
-
☺︎
その話も何度かしたのですが「なんでお前にゲームの時間まで縛られなあかんねん」「そぉゆうのがおもいゆーとんねん」て怒られてしまうばっかりで…- 7月2日
-
ママリ
重いって😂
彼氏彼女じゃあるまいし、それが家族を持つってことなんだよ❗️って言ってやりたいですが、大きな赤ちゃんだな〜👶💞と思って、逆に甘やかしてみてはどうでしょうか?😎どうしたの!?ってビックリするかも😊- 7月2日
退会ユーザー
妊娠中だし心細いし寂しいですよね…。
最近私も、実感したんですが、男性は、女性より1人の時間が欲しいみたいです。もちろん個人差はあるかと思いますが…。。。
ゲームが好きで朝方までやることもあるのであれば、1人でそういった時間があるのが好きなタイプなんでしょうね。
でも、寂しいし幼くみえるし、体を求めるときだけ何なの!?って思いますよね。
気になるのは、言い方とかが、強すぎて、ますます悲しくなりますし悔しくなるなと思いました。
旦那さんも仕事でのストレスとか色々あるだろうし、1人の時間が好きなのが強いタイプであれば尚更かもしれません。
話し合って怒られるなら、手紙で書いて、機嫌が良さそうなときを見計らって伝えるのはいかがでしょうか?
重いとか言うのは傷つくし、話し合いをしても怒られて終わるから、なんだか違うんじゃない?っていうことも書いてみては…。。。
私の旦那もゲーム好きで一人部屋が欲しいと言われたので、寂しい気持ちすごくわかります。
男は子供っていうけど、本当にそうですよね。
ただ、頼れる部分もあるし、持ちつ持たれつで、折り合いをつけるしかないかもですよね😞💦
-
☺︎
いつも言いくるめられてしまってます…- 7月2日
-
退会ユーザー
そうなんですね。
なんだかモラハラ気質な気もしますね😞
1回ブチ切れてみてはいかがでしょうか。。。- 7月2日
-
☺︎
先程もこの件で喧嘩してしまい私がブチ切れたら旦那もブチ切れてしまい今家を追い出されている状態です…
- 7月2日
-
退会ユーザー
妊娠中ですよね!?
大丈夫ですか!!?
うーむ。。。
なんだか旦那さん幼稚過ぎる!!!💦
今は体第1なので、ムカつくけど、家に帰れるのであれば帰るか、実家とか頼れる所に行くしかなさそうですね💦- 7月2日
-
☺︎
もう母親としてダメダメです…
あしがないしお金がないので家に入れてもらうしかないのですが仕事に行ってからじゃないと入れてくれないとおもいます💦- 7月2日
-
退会ユーザー
母親としてダメダメじゃないですよ!!!!!!!!!!
とにかく家に入ってからゆっくり安静に自分の体を休めてください!
考えても無駄なことは考えないようにして、ゆっくりしてください!!
だめなお母さんじゃないですよ!!!大丈夫ですよ!- 7月2日
-
☺︎
ありがとうございます😭😭
- 7月2日
-
退会ユーザー
泣きたいですよね、辛いですよね、むかつきますよね!
でもそれが普通の感情ですよ。
男性には、気持ちを分かってもらうのは難しいみたいです。共感能力が低いそうです。
でも、あなたは何も悪くないですよ。
とにかくゆっくりしてくださいね。- 7月2日
-
☺︎
話を聞いてもらえてほんとに嬉しいです。
本当にありがとうございます。- 7月2日
☺︎
それも言ってみたのですが「別に一緒の家におるからええやん」と言われてしまいました。
「子供が生まれたらする事してからゲームするから」と…