コメント

鼻子
何歳くらいのお子さんですか?
うちの上の子は2歳過ぎから約1年間もずっと鼻水出っぱなしでした。
風邪と言ってもいろんなウィルスがあるので、こっちのウィルスに感染して対抗が出来てもまた別のウィルスに感染して…の繰り返しだそうです。
そうやってだんだん免疫がしっかりしていくと当時のかかりつけ医に説明されました。
今は小学生になりましたが、風の子元気の子ですよ😊
鼻子
何歳くらいのお子さんですか?
うちの上の子は2歳過ぎから約1年間もずっと鼻水出っぱなしでした。
風邪と言ってもいろんなウィルスがあるので、こっちのウィルスに感染して対抗が出来てもまた別のウィルスに感染して…の繰り返しだそうです。
そうやってだんだん免疫がしっかりしていくと当時のかかりつけ医に説明されました。
今は小学生になりましたが、風の子元気の子ですよ😊
「子育て・グッズ」に関する質問
育休中、妻が家にいる場合 小学生、年少々、0歳 夜のルーティン変えようかな…試してみようかな… 【現在】 17:00過ぎ…風呂 〜19:00…こどもらテレビ、私は授乳と夕飯準備 19:00〜夕飯 20:00頃〜寝る準備、読み聞かせ 21:0…
子供の傘をお友達が持って帰ったみたいです。 全く同じ傘だったらしく、お友達の傘が残っていたと言って、子供は学校の傘を借りて帰ってきました。 傘には名前シールを貼っていましたが、その子や親が気付かずに子供の傘…
むすめ、元気でミルクも飲んでますが 熱が39.7あります😭 坐薬は一回分残ってます。 病院連れてくほうがいいですかね? 夜中から発熱したのでまだ検査などは出来ません。 そして慣らし保育期間中です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しょうこ
コメントありがとうございます‼︎
来月2歳になります。
1年間も?😣
1ヶ月のうちはまだまだですね…笑
もう少し様子を見てみます(>_<)
鼻子
1年間もです。
私も初めての子だということもあり、小児科の常連になってました笑
熱は出ないのですが、ほんとに垂れっぱなし、寝てる時も鼻が詰まってズルズルして見てて痛々しいですよね。
お薬ももらってちゃんと上手に飲めてるのに、なんでこんなに治まらないの?
周りにも、ちゃんと世話してんのか?なんでずっと風邪治らないの?と軽く責められたりして不安でした。
もしかして別の病気なんじゃ…とか。
最初の質問に答えてませんでしたね。
そこそこ混む小児科が運良く近所に2つありましたので、気分でハシゴしてました😂
でもどちらに行っても「風邪」
挙句に「僕の子どももこれくらいの時はずっと風邪引いてたよーそんなに心配しなくて大丈夫!」とパパさん先生に励まされたりしました。
もしご近所に別の小児科があれば、浮気してみてもいいと思いますよ😊
しょうこ
うちも熱はなくてズルズルで夜中は何度も起きてしまって(>_<)
他の病気なんじゃないかって私も思ってしまいます💦
今日薬がきれちゃうので今日はいつもの小児科行ってまた治らなければちょっと違うところも考えてみたいと思います‼︎