コメント
鼻子
何歳くらいのお子さんですか?
うちの上の子は2歳過ぎから約1年間もずっと鼻水出っぱなしでした。
風邪と言ってもいろんなウィルスがあるので、こっちのウィルスに感染して対抗が出来てもまた別のウィルスに感染して…の繰り返しだそうです。
そうやってだんだん免疫がしっかりしていくと当時のかかりつけ医に説明されました。
今は小学生になりましたが、風の子元気の子ですよ😊
鼻子
何歳くらいのお子さんですか?
うちの上の子は2歳過ぎから約1年間もずっと鼻水出っぱなしでした。
風邪と言ってもいろんなウィルスがあるので、こっちのウィルスに感染して対抗が出来てもまた別のウィルスに感染して…の繰り返しだそうです。
そうやってだんだん免疫がしっかりしていくと当時のかかりつけ医に説明されました。
今は小学生になりましたが、風の子元気の子ですよ😊
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ2歳の男の子です。 今までも息子の発達について不安になり何度か質問しています。 保育園には通っていませんが、一時保育に週2回預けています。 一歳半検診は、発語ほぼなし、つみき、指差しはその場でできずひ…
お昼ご飯にご飯2合炊いて子どもたちだけで食べさしたのに昨日も今日も足りない。 今日は子どもたちのリクエストで塩おにぎり。 自分たちで作ってもらいました。 昨日はハヤシライス。 息子は2回娘は3回オカワリしました…
0歳児連れて実家や義実家帰省したとき おやつどれくらい食べさせてますか? 家では毎日は食べさせていなくて 運転中グズってどうしようもない時とかだけ あげてるんですが 実母が毎日あげたがり 許容すべきなのか悩んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しょうこ
コメントありがとうございます‼︎
来月2歳になります。
1年間も?😣
1ヶ月のうちはまだまだですね…笑
もう少し様子を見てみます(>_<)
鼻子
1年間もです。
私も初めての子だということもあり、小児科の常連になってました笑
熱は出ないのですが、ほんとに垂れっぱなし、寝てる時も鼻が詰まってズルズルして見てて痛々しいですよね。
お薬ももらってちゃんと上手に飲めてるのに、なんでこんなに治まらないの?
周りにも、ちゃんと世話してんのか?なんでずっと風邪治らないの?と軽く責められたりして不安でした。
もしかして別の病気なんじゃ…とか。
最初の質問に答えてませんでしたね。
そこそこ混む小児科が運良く近所に2つありましたので、気分でハシゴしてました😂
でもどちらに行っても「風邪」
挙句に「僕の子どももこれくらいの時はずっと風邪引いてたよーそんなに心配しなくて大丈夫!」とパパさん先生に励まされたりしました。
もしご近所に別の小児科があれば、浮気してみてもいいと思いますよ😊
しょうこ
うちも熱はなくてズルズルで夜中は何度も起きてしまって(>_<)
他の病気なんじゃないかって私も思ってしまいます💦
今日薬がきれちゃうので今日はいつもの小児科行ってまた治らなければちょっと違うところも考えてみたいと思います‼︎