※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこ
子育て・グッズ

風邪が治らず、小児科か耳鼻科か迷っています。アドバイスをお願いします。

6月の始めの頃から風邪をひき、まだ鼻水、鼻づまり、咳がなかなかよくなりません(>_<)
もう少しで治るかな?ってほどですがまだ夜も咳込んだりしてなかなか寝れない時もあります💦

このような時みなさんは小児科を変えて受診しますか?
それともかかりつけの所で治るまで通いますか?
熱もないので耳鼻科に行くのもいいのかな?と思うのですが、何かアドバイスいただけたら嬉しいです💦

こんなに風邪が治らないのも初めてだし今まであまり風邪もひいてこなかったのでよくわかりません(ToT)

コメント

鼻子

何歳くらいのお子さんですか?
うちの上の子は2歳過ぎから約1年間もずっと鼻水出っぱなしでした。
風邪と言ってもいろんなウィルスがあるので、こっちのウィルスに感染して対抗が出来てもまた別のウィルスに感染して…の繰り返しだそうです。
そうやってだんだん免疫がしっかりしていくと当時のかかりつけ医に説明されました。
今は小学生になりましたが、風の子元気の子ですよ😊

• しょうこ

しょうこ

コメントありがとうございます‼︎

来月2歳になります。
    1年間も?😣
    1ヶ月のうちはまだまだですね…笑

もう少し様子を見てみます(>_<)

• 7月2日
  • 鼻子

鼻子

1年間もです。
    私も初めての子だということもあり、小児科の常連になってました笑
    熱は出ないのですが、ほんとに垂れっぱなし、寝てる時も鼻が詰まってズルズルして見てて痛々しいですよね。
    お薬ももらってちゃんと上手に飲めてるのに、なんでこんなに治まらないの?
    周りにも、ちゃんと世話してんのか?なんでずっと風邪治らないの?と軽く責められたりして不安でした。
    もしかして別の病気なんじゃ…とか。

最初の質問に答えてませんでしたね。
    そこそこ混む小児科が運良く近所に2つありましたので、気分でハシゴしてました😂
    でもどちらに行っても「風邪」
    挙句に「僕の子どももこれくらいの時はずっと風邪引いてたよーそんなに心配しなくて大丈夫!」とパパさん先生に励まされたりしました。
    もしご近所に別の小児科があれば、浮気してみてもいいと思いますよ😊

• 7月2日
  • しょうこ

しょうこ

うちも熱はなくてズルズルで夜中は何度も起きてしまって(>_<)
    他の病気なんじゃないかって私も思ってしまいます💦

今日薬がきれちゃうので今日はいつもの小児科行ってまた治らなければちょっと違うところも考えてみたいと思います‼︎

• 7月2日