※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

小学校1年生の夏休みの宿題について、計画的に進めるべきか、少しずつやる方が良いか、先輩ママさんの意見を伺いたいです。

小1夏休みの宿題発表されました😱
ドリルなど、どんどんやりたいタイプの子なんですが…少しずつの方がいいですよね!?
全体的にこちらが計画しようかなーとは思っていますが…🤔
先輩ママさんのご意見聞きたいです🙏

コメント

ナツ花

やりたい気持ちがあるうちに済ませてしまって良いとおもいます(*•᎑•*)
どうにも、日にちが余ってしまうときは、ドリル追加で購入したり、自由研究をたくさんしたりしてました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

あっ!そうなんですね😂分かりました!助かります!!ありがとうございました🙏✨

• 10時間前
ツー

全然一気にやって良いですよ👌✨
そして、宿題が終わったら自主学習でドリルをそっと渡すと良いです😁

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😂なるほど!!助かります!!ありがとうございます🙏✨

• 10時間前
りりり

小5ですがサマースキル(国数のドリル) もらった初日に終わらせました笑

うちはスマイルゼミしてるので宿題終わったらスマイルゼミです

• はじめてのままり

はじめてのままり

初日!😂すごいですね!やる気があるうちにやってもらいます!!
    助かります!ありがとうございます🙏✨

• 9時間前
  • りりり

りりり

もう丸付けしてと言われしてない母です笑

あと漢字20ページ
    自主学習などもありますがすぐ終わらせると言ってました笑

• 9時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

早っ!!😂素晴らしいです✨✨

• 9時間前