※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱじゃた
子育て・グッズ

出産後に疲れやすくなった方いますか?産後8ヶ月でまだ疲れが取れない状況です。

妊娠前は熱も出さず、元気モリモリで体調も滅多に崩さなかったのに、出産してからやたら、疲れやすくなったり、体が弱くなった方いらっしゃいますか?まさに私がそれで、他にいらっしゃるのかなと思い質問させていただきました。産後8ヶ月になるのに未だに疲れやすい。。。

コメント

あい

私もです!
ほとんど熱出たことなかったのに 出産後3ヶ月に一回くらいのペースで熱が出たり 月1で風邪ひいたりして病院通いでした😅
産後もう1歳1ヶ月になりますが 未だに疲れやすいです😅

• ぱじゃた

ぱじゃた

そうなんですね😅私もすぐ息切れがしたり、疲れやすくてお出かけしてもすぐ疲れちゃったりで、どうしたんだろうと思っていたので、同じ人がいて安心しました😳出産がどれだね壮絶なのか思い知らされますね😂💦

• 7月2日
えいまむ

もともとアレルギーが酷く薬を飲んでいましたが、1人目を出産してからかなり悪化しました😭
下を妊娠してから風邪を引くたびに、蓄のう症にかかりました💦
それまでは1度もかかった事ありません😭

蓄のう症は落ち着きましたが…
アトピーが悪化して、ちょっとの刺激で身体中ガサガサです😱
日焼けしただけで痒くて痒くて…

疲れもなかなか取れませんよ💦💦💦
偏頭痛がでてきます😥

身体が弱くなるのは、辛いですよね💦

• ぱじゃた

ぱじゃた

アレルギーなどもお辛いですね😭
    やはり、出産後はなかなか体力戻らないですよね。
    私も、ガッツリお出かけした次の日朝からすでに肩こりや、疲れも取れてません😭😭
    えいまむさんはお二人のお子さんの子育て大変だと思いますが、お互い頑張りましょう😭💓👊

• 7月2日
  • えいまむ

えいまむ

夜中に眼が覚めると、くしゃみのオンパレードです💦💦💦
    今も鼻が痒くて眠れなくなりました😱

ショッピングセンターに行っただけで…
    翌日は全身筋肉痛…(笑)
    ちょっと高いヒール履いただけで…
    足の裏激痛…(笑)
    先日、上の子と2人でディズニーランド行きましたが…
    死ぬかと思いました(笑)

なんなんですかね、これ😂😂😂
    こんなにお母ちゃん頑張ってるのに…
    神様は意地悪だなー💢と、思います😭

ありがとうございます👊🏻✨
    無理ない程度で、頑張りましょうね😭

• 7月2日
ゆいぷぅ

私も朝からダルくて何もやる気が起きません……💦
最低限の家事しかやってません。。。
まだ授乳してるから?、単なる年のせい?なのか、わかりませんが、毎日グッタリです。。。
ほぼ毎月、風邪引いてる漢字です。娘が風邪引く度にダウンしてます😂またなかなか治りづらくて時間がかかります💨💨💨
綺麗なママを見ると、すごいなーーーーって思います。そこまで自分に余裕がないので💨💨💨

• ぱじゃた

ぱじゃた

朝からだるいのとっってもわかります😂😂
    風邪も治りづらいし、口内炎もやたらできるようになったし、疲れやすいしで私もぐったりです😂
    私も化粧をするのすら面倒な感じです。女子力が低下する一方です。。それより体調は普通になって欲しいですよね😂

• 7月2日