※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya♡
妊娠・出産

28週妊娠中の2人目妊婦です。胎動が低く感じられ、心配です。切迫早産の可能性はありますか?

こんばんは!
28週妊娠8ヶ月の2人目妊婦です!
胎動についてなんですが活発に動くようになってきて
胎動の位置が低すぎというか座っているとお尻に響くようなところでの胎動があり少し心配です…😢
今までの検診では逆子と言われていることも関係してるとは思うんですがそれにしてもなんか出てきてしまうんじゃないかと思うようなところで胎動を感じます。。

切迫早産などの可能性もあるのでしょうか?
1人目の時の胎動と全然違う場所なので不安です💦
こういうこともあるのでしょうか?

コメント

うまる

逆子であれば、膀胱あたりでけってるので、それが響くんだと思います!私も逆子ちゃんでしたが、おしりらへんで響くことらありましたよ☆

ゆきんこ

私も今逆子と言われて、焦って頭は下よーなんて話しかけてます💦

逆子だと胎動下で感じる事がほとんどですよね。膀胱蹴られまくって夜中に何度もトイレに起きて熟睡出来ず辛いです…お互い逆子が治るといいですね!

man☺︎

私も逆子の時はめちゃくちゃ下で感じます!突き破って出てくるんぢゃないか?って心配なりますが、まぁ大丈夫だろと無視してます、笑笑