コメント
プニョ子
食べさせても、問題は無いですよ😊
カーズ
私もそんなに深く考えもせず、外出時にベビーフードを頼っていました。
もし、心配であれば、何回かお家で食べさせてアレルギーとか食べやすさとか確認してからにしてみては?
預けた時に初めて食べて、万が一何かあったらご両親も大変になると思います。
預ける時だけ、ベビーフードの月齢を下げてより安心なものでもいいかと。
ももたかさんも預けている間、結婚式を全力で楽しめるように、事前に色々準備や練習するといいかもしれないですね。
-
ももたか
そうですね!まだ時間があるので何度か試してみます😊楽しみにしていた結婚式なので、不安材料なくして行けるようにします!ありがとうございます!
- 7月2日
-
カーズ
グッドアンサーありがとうございます。
私も息子が7ヶ月くらいで、友人の結婚式に行くときには預けるのも心配だったり、完母だったので、両親に仕事を休んでもらって結婚式場に来てもらいました。遠方だったので、旅行を兼ねて行きました。
うちの子はアレルギーがなかったので、やっと今預けるのにもご飯を準備しなくても大丈夫になりました。
今離乳食づくり、大変ですよね。
私が疲れた時には、用事がなくてもベビーフードにお世話になりました。
ベビーフードを上手に使ってももたかさんもたまには、手抜きすることをお勧めします笑笑- 7月2日
おにく
たぶん、歯ごたえや噛み切りにくさで本などには1歳からと書かれているんではないですか?
私だったら気にせずあげます。
-
おにく
ただ、そのベビーフード自体をアレルギーなど出ないか事前に1度家で食べさせてみたらより安心かな、とは思いますが😊
- 7月2日
-
ももたか
そうですね。事前に食べさせて様子をまずみてみます😊ありがとうございます!
- 7月2日
( ∩ ˙-˙ )⊃
アレルギーが出るようなものでなければ気にしてません💦
-
ももたか
気にし過ぎかなとも思いながらも気になって😅コメントありがとうございました。
- 7月2日
4匹のこっこちゃん
このベビーフード自体が、月齢にあってるものなら、問題ないと思いますよ!
うちは、8〜9ヶ月くらいから、えのきしめじあたりは、細かくして食べさせてます😅
-
ももたか
そうなんですね!本によってしいたけのもどし汁は使ったり、1才以降って書いてあって🤭様子を見ながら進めていきます!ありがとうございます!
- 7月2日
ももたか
ありがとうございます😊ホッとしました。