※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむり
お仕事

共働き育児で疲れてしまい、モチベーションが上がらず、家事も仕事も中途半端。子供との時間が寂しい。励ましをお願いします。

共働き育児。なんだか疲れてしまいました…。モチベーション上がらない(><)家事も仕事も中途半端。わが子と一緒にいれない時間も寂しく感じてしまって。子ども抱えてお仕事できるのもありがたいのに…そんな私に喝をいれてください!!

コメント

家事も育児も仕事も全て100パーセントにしようと思っても無理だから!と職場の長に言われ、いい意味で諦めつきました(・・;)
全てを完璧にこなすことが目標ではないかなと思いますよ!

• つむり

つむり

なかなか完璧は難しいですよね(><)完璧にできないとイライラしてきちゃって…。切り替えしないとダメですね!

• 7月9日
まりも

喝は入れられる立場じゃありませんが…😵
すごく共感します。仕事帰って、ご飯作って風呂入って寝かしつけ!寝たら片付け、洗濯!みたいな毎日で時間に追われ過ぎて、子どもにちゃんとしたご飯を作ってあげられなかったり、怒ってばっかりだったりともどかしい気持ちになります😭

子どもの成長を楽しみに頑張るしかないですかね😂

• つむり

つむり

いやー、ほんとに生活に追われ過ぎちゃってて毎日余裕ないです。本当に。仕事始めるの早かったかなぁ?と思う反面、収入を考えると共働きが強いし。と葛藤してます。コメントありがとうございました♡

• 7月9日
ぴよこ

独身の頃、ベテランの女の先生から言われました。
「いずれ100%で仕事できない時がくるから、それまでは120%でがんばり。そしたら80%で働いてても100%に近い仕事ができるから。」と。
今になってその言葉の意味がよくわかります😂
全然お返事になってませんが、みんな100%でなんてやってないので、無理しすぎず力を抜きながらがんばりましょう!

• つむり

つむり

その先生の言葉とてもよく分かります。。本当に仕事だけに集中して頑張る事できなくなりました(´・・`)お互い頑張りましょう!

• 7月9日
ひな

私も渇は入れられませんが…同じような気持ちです。
仕事に家事…子供のことも全部中途半端です。気づいたら時間に追われ、毎回子供に叱っているような気がします…今も熱がでてて、日中も熱かったの振り回してしまって後悔です…。

ほんとに共働き大変ですが…頑張りましょう!!

• つむり

つむり

早くしなさい!が口癖のようになってしまってるのが何だか辛くなってきてしまってます。もどかしいですね(><)
    子育て中に雇ってもらえるお仕事あるのもありがたい事なので、できる限り続けていけたらと思いながら…辞めたい〜!って気持ちもいっぱいです(笑)

• 7月9日
  • ひな

ひな

わかります!わたしも早くして!ってばっかり言って怒ってばっかりで毎日反省です…
    子供いながら雇ってもらえてるのはありがたいことだし、保育園に入れたこともほんとに運が良かったと思うので頑張らなきゃですけど、時には疲れて辞めたいって思っちゃいますよね(;_;)主婦のママ友たちをみると羨ましいなとも思っちゃいますよね(;_;)

• 7月9日
tocco

私も喝は入れられませんが…同じ気持ちです(^^;
本当はもっとゆったりした気持ちで子供とも向き合いたいし、家のこともしっかりしたいし、仕事もその日のうちにキリの良いところまでやり切りたい。
でも難しいですよね(*_*)

1番後悔するのは育児かなと私は思うので、限られた時間だけでも向き合えるように努力したいなぁと思ってます☆
現実は子供を急がせたり注意したりで全然できていないですが(>人<;)

• つむり

つむり

皆さん同じ気持ちの人がたくさんいるんだなって知れただけで、少し気が楽になりました!子どもってあっという間に大きくなってしまうから、やっぱりもう少しゆっくり一緒にいたいなっていう気持ちもあります。悩みはつきませんね(´・・`)

• 7月9日
ももへ

私も同じです…

今は新しい職場、仕事なので、緊張感あり、自分も頑張ってると思ってます。

息子も頑張ってと応援してくれます。

足りないながらも精一杯1日1日を過ごすうちに子供は成長していきます。

まずは頑張ってる子供、自分も褒めてあげてください。

そして1日お休みとれるなら休んではいかがですか?

たった1日でもリフレッシュしますよ!

私は一人の時間ほしくて子供預けて休んで、早お迎えにしてました。

お子さんと過ごしたいなら、それもいいかと。

• つむり

つむり

ありがとうございます(><)♡仕事も忙しい職場で残業、持ち帰りしてるのもいけないのかな〜と思っている所です。パートなんですけど、働き方も考えないとなぁと思っています。出来るところまで頑張ってみます。

• 7月9日