※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
家族・旦那

主人がまさかの冷麺でアナフィラキシーショックを起こして夜間救急へ😭主…

主人がまさかの冷麺でアナフィラキシーショックを起こして夜間救急へ😭
主人は軽い呼吸困難起こしてるし、私は保険証やら子供の荷物やらを急いでまとめたりでバタバタ😭
幸い症状が軽くてすぐに帰宅できましたが、冷静に対処できなかったのを反省しました🙍
息子も何かを感じ取ったらしくて終始グズグズ😢
すっっっっごく疲れた1日でした😩

コメント

ぴーまん

お疲れ様です😭

冷麺でアナフィラキシーショックって
どの食材がだめだったんですか??💦

• 年子ママ

年子ママ

元々アルコールアレルギーがあり、今回は酒精に反応してしまったみたいです🙍
    パッケージの裏にお酒に関して注意書があったのにも関わらず、見落としてしまいました🙍

• 7月1日
  • ぴーまん

ぴーまん

なるほど😭
    ありがとうございます(>_<)
    お疲れ様です💦

• 7月1日
mini

ご主人大丈夫ですか?😭アナフィラキシー怖いですよね😣私は看護師ですが、身内がなると普段のように冷静には対処できないかもしれないですよ😫身内のことだと焦って当然です😭
お疲れさまでした😣ご家族皆様ゆっくり休んでくださいね❣️

• 年子ママ

年子ママ

ありがとうございます!
    今回経験できたので、もう起きないように事前に防ぐ努力をします😌

• 7月1日
とも

大変でしたね😭
冷静になんて対処できないですよー
3ヶ月の子がいて、病院連れてって、、想像するだけで💦
旦那さんまだ症状軽くてよかったですね、お大事に🙇

• 年子ママ

年子ママ

ありがとうございます!
    処置室には本人しか入れないので、主人は心配だし、息子はギャン泣きするしで精神的に疲れました😂

• 7月1日
 3児のmama

アナフィラキシー怖いですよ、呼吸困難あったなら救急車呼んでいいと思います😢💦アナフィラキシーは動かすとひどくなることもあります。
私も看護師ですが、家にいたら冷静になれません。病院なら医療処置ができますが、家には何もありませんから。
それにしても素晴らしいです、くっきーさん!!本当にお疲れ様でした😢

• 年子ママ

年子ママ

ありがとうございます!
    本人がイッテQ見る余裕があったので車で行っちゃいました😅
    薬の処方だけで済んで本当に良かったです😢

• 7月2日