※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

月に1回か2回くらいしか旦那と休み合わないのに、今日せっかく一緒にい…

月に1回か2回くらいしか旦那と休み合わないのに、今日せっかく一緒にいるのに、寂しいなって思ってしまう(´・_・`)

旦那は夜勤で働いてて私は昼間働いてるからお互い仕事の日はすれ違いで会話もおはようとか行ってきますくらいで、普段のコミュニケーションはLINEだけで週に1日2日顔も合わせない日もあるし😢

お金を貯めなきゃいけないからデートに出掛ける事も出来ないし、これから外食もゼロにしようって約束したし💦

さっきから話しかけてもテレビに夢中で返事はしてくれるけど、目線はずっと笑いながらテレビの方向見てるし😢

毎日長時間労働で疲れててテレビも見る暇もないし休みの日くらいはゆっくりテレビくらいって思えたらいいけど、もうちょっと構ってほしい…

旦那が休みの日以外はいつも一人でご飯食べて喋り相手もいなくて一人で寝て…
赤ちゃんが産まれるまでの夫婦2人でいられる時間が限られてるって思って焦ってる自分もいるけど😢
寂しいな(´・_・`)

同じような、すれ違い生活の方いますか?
コミュニケーションや休みの日はどうしてますか?😭

コメント

さち

うちも、旦那さんは夜勤。私は昼勤で、一緒に住んでるのに、顔を合わせたり、会話をする時間はありません😞
休みは、私が旦那さんに合わせて、旦那さんも一緒に居てくれます。😞

• ママリ

ママリ

会話する時間全然ないですよね😢
    休みの日はどこかに出掛けたりしてますか?

• 7月1日
  • さち

さち

お出掛け!ってのは月1あるかないかくらいですかね😂
    休みは毎回美味しいものを食べには行きます💡
    たまに一緒にいるときに、テレビばかりは寂しいですね😭

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

お出掛けの頻度それくらいになっちゃいますよね😭
    外食すると、家で食べるよりも気分転換にもなるし会話も弾む気がします🎵
    月一程度は外食にしよって言ってみようと思います😆

• 7月2日
ちい

うちもそうです!
今は育休でどっぷり家ですが、妊娠中は同じく!

一緒に湯船に入るとかどうですか?
暑いしシャワーで済ませたい時期ですが(笑)💦
ぬるめのお湯で向かい合うといつの間にか会話しかも本音を話したくなりますよ✨
試してみてください✨

• ママリ

ママリ

産休入るまでの辛抱ですかね😢

まだ寒い時期は休みのたんびにお風呂一緒に入ってたんですけど暑くなってからはさっぱり入らなくなりました💦笑
    最近一緒に入ってないので今度休み合えば久々に入ろうかなと思います☺️

• 7月1日
  • ちい

ちい

お湯は温めがポイント✨あとは、休みの日の少し涼しい時間帯に散歩とか?

悪阻は落ち着いてたら、出産は体力勝負だと思うので軽い散歩くらいなら産まれたりはしないので😳💕
    散歩ならお金掛からなくて良いかもですね!
    散歩兼買い出しとか☘️

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

ぬるめですね❗️ぜひぬるめでお風呂入ろうと思います💓

散歩もいいですね😁
    妊娠してから体力がすごい落ちたなーって思うので夕方くらいの涼しい時間帯に散歩、旦那に誘ってみようと思います🎵
    散歩しながらだと会話もできそうですしね😉

• 7月1日
ai

私も旦那さんが夜勤があったり不規則ですヽ(´o`;
お休みの日も、デートもほとんどしないでお家で一緒に寝てる事が多いです。笑

向こうがテレビ見てて寂しい時は、ソファに横になって強制的に膝枕してもらったり、ナデナデするよう求めたり自分から甘えてます( ^∀^)💡

• ママリ

ママリ

旦那が夜勤明けだと寝ること優先になっちゃいますよね😢

自分から甘えたりもしてたんですが最近自分ばっかりすぎてもっと寂しく感じてしまって…むすっとしてしまってばっかです…😭結局今も言い合いになっちゃいました💦笑
    可愛くないんですよねほんと💦
    もっと可愛く甘えれるように努力してみます😭

• 7月1日
  • ai

ai

お出掛けはさすがに可哀想ですよね><💦
    涼しい部屋で2人のんびりゴロゴロ出来るのも今だけだし幸せですが😭

自分ばっかり、って気持ちになるとツラいですね( ; _ ; )!
    私の場合は嫌がられずに構ってくれてるので、気にせずくっ付きまくってますが🤔💦
    好きー大好きーって毎日言ってたら、元々は全然そういうタイプじゃなかったのに向こうも自然に言ってくれるようになりました(( ఠ ਉ ఠ))笑

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

寝てないのに連れ回すの申し訳ないですよね(´・_・`)
    そうなんです!のんびりできるのも今だけなのかなって☺️

嫌がられずに構ってくれる旦那さん素敵です💓
    私も好きーとか素直に言うの挑戦してみます!笑

• 7月2日