※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

四国旅行、アンパンマン列車🚃について東北から四国旅行を計画しています…

四国旅行、アンパンマン列車🚃について
東北から四国旅行を計画しています!
3歳児と夫婦2人なのですが、スケジュール大丈夫そうかアドバイスほしいです!

①東北の空港から羽田を経由して岡山空港、岡山駅へ
 お昼過ぎくらいに岡山着く🚃 付近に宿泊

②岡山駅からアンパンマントロッコに乗って瀬戸大橋を渡  
 り琴平駅へ
 こんぴらさん食べ歩き🍴して周辺に泊まる

③琴平駅からアンパンマン列車に乗って高知駅へ
 駅内のアンパンマンエリアを散策🚶
 ひろめ市場でごはん食べて、高知駅周辺に泊まる

④電車かレンタカーを利用して愛媛の道後温泉へ
 食べ歩き🍴&道後温泉付近に宿泊

⑤愛媛の空港からまた羽田を経由して帰宅🏠

調べたところ、アンパンマントロッコや電車は1ヶ月前からの予約なのですね💦先に飛行機や宿を予約することになると思うので、電車のチケット取れなかったら悲しいです😭

コメント

みー

スケジュール的には、とてもいいと思います😊私は、高知在住です😊ただ、ひろめ市場は、小さな子どもには不向きかな…と思います💦ひろめ市場周辺は、たくさん飲食店があるので、飲食には、まったく困らないです😊

あと…余談ですが‼️
アンパンマン列車に乗るなら、是非、“アンパンマンスタンプラリー”をオススメします😊
『アンパンマンスタンプラリー JR四国』で検索してみてください🥰

岡山発は、残念ながら対象外ですが、四国内もしくは、関西発着なら、アンパンマン列車&宿泊&アンパンマンミュージアムがお得になるツアーがあります✨
『アンパンマン列車ツアー』で検索してみてください😊

高知観光されるなら、龍馬パスポートも是非✨『龍馬パスポート』で検索してみてください😊

素敵な四国旅行ですね🥰