コメント
ネコバス
乳首を保護してくれる
ニップルはご存知ですか?😃
まるちゃん
私も生後1ヶ月頃まで、母乳とミルクの混合だったのですが、母乳マッサージに行くようになってからは、母乳一本になりました。
飲ませ方や、子育てで気になることを聞けるので、私は行って良かったなぁと思います^ ^卒乳まで通うつもりです。
-
チリリノ
母乳マッサージやっているところ探して行ってみたいと思います😀👍✨
悩みまで聞いてくれるとか良いですね🤣🎵- 7月1日
-
まるちゃん
お役に立てて良かったです^ ^分からないことや不安なこと、沢山聞いてもらえますよ😊ゆめのりさんが、良い母乳マッサージの先生とご縁がありますように✨
- 7月1日
-
チリリノ
今調べたら出産した産婦人科で母乳外来があったので、明日ちょうど1ヶ月検診に行くので聞いてみます🤣🎵- 7月1日
-
チリリノ
ありがとうございました😀👍✨- 7月1日
退会ユーザー
私も乳首切れたことあります😫本当にめーっちゃくちゃ痛いですよね😭💦でもそれで母乳量が減ったりとかはなかったので、切れたこととは関係ないかもしれません🤔
差し乳になってきたとかではありませんか??
母乳量を増やす方法としては、ご飯🍚🍙をたくさん食べる、とにかく水分をたくさん飲む、頻回授乳(夜間は母乳が作られやすいので特に)とかですかね😬✨
私は母乳結構たくさん出る方でしたが、授乳してたときはとにかく喉が乾いて1日3リットル以上飲んでました😂
-
チリリノ
1日3㍑は凄いですね🤣🎵
切れていない胸はまだ張ってたりするのですが片方だけ差し乳になるのでしょうか🤔?
明日からご飯(お米の事ですか?)をしっかり食べて水分補給もまめに取りたいと思います‼️- 7月1日
しろこ
戻りますよ!私も上の子のときも今回も切れてきつかったことあります💦ピュアレーンなど保護クリームでケアしつつ、痛くてどうしても無理なときは搾乳して母乳は出し続けるようにした方がいいと思います!
1~2週間は痛いの我慢しながらの授乳でつらいですが、乗り越えるとまた軌道に乗ると思いますよ!諦めずに頑張ってくださいね😭
-
チリリノ
戻ると聞いて安心しました❗
頑張ります😀👍✨
ありがとうございます‼️- 7月1日
チリリノ
ニップル使いましたが母乳が出なく使うのは諦めました😧💦激痛を我慢して授乳していました。