※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぁこ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で、突然の喉の痛みと頭痛。B型インフル経験ありで心配。産婦人科か外科へ行くべきか。意見を聞きたい。

現在、妊娠6ヶ月で
昨日の夜から突然、唾飲み込んだら喉痛いやつになって、でも、その日の夜は、少しご飯食べて寝て
寝れば良くなるかなって思ったら悪化してて、熱は、いまんとこあんまりないんですが、一回B型インフルやってるから怖くて…
この風邪の症状は、産婦人科に行けばいいのでしょうか、それとも外科なんでしょうか、
いまは、頭痛もしてきました(x_x)
投稿してる場合ぢゃないかと思うんですが、皆さんの意見を聞けたら助かります。
そんなとき、みなさんは何をして過ごしていますか?

コメント

shok0612

夏風邪は喉にきますよ!
だから夏風邪の可能性が高いですね。

産婦人科か内科を受診して下さい。かかっておられる産婦人科に1度電話して相談してみては?
いきなり産婦人科に行くと、他の妊婦さんにうつったらダメだし。かといって、あまり産婦人科の知識のない内科に行くの薬が不安なので。

ママリ

熱があんまりないって微熱ってことですか?
今日朝一でかかりつけの産婦人科に電話で聞いたほうがいいですよ!
産婦人科で診てくれるところもあるし、内科(外科じゃないですよ!)を勧められる場合もあります。他の妊婦さんにうつるといけないのでかならず電話をしてからです!
今日はもうゆっくり寝たほうがいいと思います。体のことは病院の先生に聞いてみるしかないです!

• ぱぁこ

ぱぁこ

微熱ですね~、37度5分とか

外科、間違えました(^-^;
    電話で聞いてみます、
    ありがとうございます

• 7月2日