コメント

退会ユーザー
菓子折り持っていけばいいと思います!

クローバー
洋菓子の詰め合わせを持って行ったりします😀夏だからゼリーとかも良いかなーって思います✨
-
🍤\★/
回答ありがとうございます!
ゼリー良いかもしれないですね😄
日持ちもしそうです!- 7月1日

リラックマーくん
私がママ友のお宅にお邪魔した時はケーキ屋さんで買ったシフォンケーキを持って行きました😊
-
🍤\★/
回答ありがとうございます😊
シフォンケーキもいいですね!- 7月1日

るるー
あまり高いのは相手も気を使うので
私なら安めのもの(500円くらい)お菓子にします!
で、次ペコさんのお家に着て手土産持って着てくれたら、これで(お土産は)最後にしない?と提案します^^;
毎回毎回手土産持っていくことになったら
めんどくさいですしお金もかかりますし。。。
まぁお金持ちの人なら別ですが(^-^)
-
🍤\★/
私も逆の立場だと気を使うので、安めの物もいいかもしれないです😊
次回もそういう機会があれば提案してみるのもいいかもしれないですね✨- 7月1日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒30🌱
ご家族用とおやつ用に苺2パック(とお昼はさんだので、お洒落パン屋でパン沢山)持っていきました🙂
昼過ぎならケーキか焼き菓子ですかね♫
-
🍤\★/
まだ初めて遊ぶので相手の好みのケーキは難しいですけど、焼き菓子なら詰め合わせがあるしどれかは食べれそうですよね😄- 7月1日

川谷
「一緒に食べようー!」って大袋のお菓子とかお土産でもらったものとかを持って行きましたよー。
残ったら「ご主人と食べてー」って置いていきました!
-
🍤\★/
大袋のお菓子もいいですね!
お話ししながら食べれる物だと気兼ねなさそうです!- 7月1日
-
川谷
ケーキとか持っていく、とよく見かけるのですが私は相手のお宅で洗い物増やさせたくなくて…💦
それなら開けたらゴミ捨てで済むもので済ませちゃいます!
あとは農産直売で買った果物とか、義実家からもらった野菜とかおすそ分けしますよー- 7月1日
-
🍤\★/
確かにケーキだと洗い物増えてしまいますね😱
参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊- 7月2日

ぺこ
お邪魔させてもらうので、ちょっといいお菓子を手土産し、次にまたお邪魔する時は飲み物とお菓子など持参します!残っても持ち帰りせずに置いて帰ります。
手ぶらでは行ったことないです😳
-
🍤\★/
初めはいいお菓子にされたんですね😊
気が合って仲が深まれば相手の好みも分かってくるんですけど、初めは緊張しますね!- 7月1日
🍤\★/
どんな菓子折りがオススメですか?😊
退会ユーザー
とりあえず気温が高くても支障がないもので、冷蔵庫などのスペースもとらないように常温のものを選びますかね〜🤔💦
🍤\★/
冷蔵庫スペースの事までは考えつきませんでした!参考にさせて頂きます😊😊
退会ユーザー
うちが冷蔵庫は計画的にやってるので、そこで特例が来ると「……チッ。入らないし。これ入れたらこっちが入らないし。」とかってなるので気になるだけかもしれませんが😂😂😂
🍤\★/
そうなんですね!
確かに入らない物貰うと困りますよね!
ありがとうございます😊