※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚式のゲストについて、【いいね】で宜しく御願いします!新郎が女性友…

結婚式のゲストについて、【いいね】で宜しく御願いします!!

新郎が女性友人を招待しようとする場合、どうしますか?

新婦の友人は同性ばかりです。

異性を招待する事はダメではないです。

また嫉妬ではないです。

配慮してほしい気持ちはありました。

コメント

ママリ

呼ばないでほしいと伝える。

vickey

個人的には全く抵抗なく、実際自分の結婚式の時に主人が女性の友人を招待していても不快ではありませんでしたが、一般論とか常識としてちょっと弁えて欲しいな、とは思いました😅
若い参列者は何とも思わない人が多いかな?と思いましたが、年配の親族などだと中には眉をひそめる人もいるも思うので…

ママリ

我慢をして招待に応じる。

ママリ

まったく抵抗なく平気である。

なーちゃん

わたしの旦那は、高校の同級生で男女7人くらいで仲良いグループの女の子ひとりがこの前結婚しました。
その子は、事前に新郎もグループの男の子たちに会わせて「新郎新婦友人」ということで招待してました!

みぃ

私も旦那の女友達を新郎新婦友人として招待しました😃

まる

私は、結婚式に招待をする以前に友人として紹介をされていたりがなかったので、その程度の付き合いの女友達を式に呼ぶのは周りの目も有るし私も気分が悪いときっぱり伝え、話し合って招待をとりやめてもらいました。

後になって旦那はそんな気なしでしたが、その女友達は旦那に気があったとわかり、絶縁してもらいました。