※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

お風呂上がりに湿疹が出て、熱があったが今は落ち着いています。突発の湿疹ではないか心配です。保育園に通っており、最近は37.2℃前後の体温です。茶碗蒸しを初めて食べたが、アレルギー反応はなかったです。

お風呂上がりに湿疹がお腹・背中・太ももに出ているのに気がつきました。
冬場はよく出ていましたが、温度差だと思っていました。

6/13~17まで38.4℃前後でその後熱が引き、鼻水は若干続いています。
さすがに今さら突発の湿疹ではないですよね?
平熱37.2℃くらいで、最近は保育園行っているので毎朝測りますが大体36.8~37.3℃です。

お昼に外食で初めて茶碗蒸し食べたけど、今まで卵食べてもアレルギーの状態になってないし…

今は普通に寝ています。

コメント

みい

同じようなものかはわかりませんが、うちの下の子が3月くらいにお風呂上がりに毎回お腹と背中に発赤ができていました。

皮膚科に行くと乾燥と汗疹と言われ、ステロイドと保湿剤を処方されて治りました😲

• MII

MII

ありがとうございました☺️

• 7月2日