※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

チャイルドシートが熱くなり子供が乗れない。日陰に移動して冷ますものを探している。良い対策はありますか?

自転車のチャイルドシートについて質問です。

今日買い物の為、屋根が無い駐輪場に20分くらい止めておいたらチャイルドシートの座る部分が熱々になっていて子供が熱くて乗れない😭と💦💦
近くの日陰まで歩いて移動して少し熱さが取れるのを待ってから乗せました。

何か良い対策ありますか??アカチャンホンポで、吹きかけると冷たくなる霧吹きのような物は買ったのですがあまり効果が無かったです😭

コメント

ちょこっとミント

うちは、車のフロントガラスの日よけシートを置いてます。100均で売ってますよ!うちのチャイルドシートは黒なのですが、ばっちりすぐ乗れます!

• ちっち

ちっち

ありがとうございます♡
    100均で買えるなら良いですね😊
    さっそく行ってみようと思います!

ウチも黒のシートなので参考になります😋

• 7月2日
なめこ

私はタオルを持ち歩いてて、熱くなってたら座る所に敷くだけです🙂
友達は100均のアルミシートを洗濯バサミでとめてチャイルドシートを覆ってました!

• ちっち

ちっち

ありがとうございます♡

タオルなら気軽に持ち歩けて良いですね‼️
    なるほど、アルミシートですね🧐
    色々試してみようと思います🤩

• 7月2日