※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の右側でしゃっくりや動きを感じる理由や、赤ちゃんのもっこりは足なのか頭なのか気になります。

しゃっくりをおへその右横辺りで感じます!
逆子じゃないので頭は骨盤の方にあるはずなんですが、何故おへその方で感じるのでしょう?🤔
あと、赤ちゃんが動くと同じくおへその右横がもっこりします!これは足でしょうか?それとも頭?😳

コメント

ママ

へその緒を通じて感じるとかですかね?😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨
    へその緒通じてるとおへその方で感じられそうですね😊

• 7月1日
末っ子

しゃっくりで赤ちゃんの向きってわからないらしいですよ!
実際逆子のときも、そうじゃないときも下で感じたりしてたので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?😳やはりへその緒を通じて感じてるんですかね〜😊

• 7月1日

全く同じです😳
私もおかしいと思って先生に聞きましたが、ちゃんと頭は骨盤の方にあって逆子ではないので大丈夫と言われました😅

胎動でもっこりするのは、右だったり、左上だったり私は色んなところになります💦💦
お尻か、背中かなーとか思っていましたが謎です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!✨
    頭は骨盤にハマってるはずなのに不思議ですよね😳
    私もです😂日によって右だったり左だったり。。お尻とかだと可愛いですよね☺️

• 7月1日