※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
妊娠・出産

悪露が再び赤くなったことで不安になっています。終わったと思った後に再び赤くなった経験がある方いますか?

悪露が一度クリーム色のように変わってからおりものシートをつけずにいたのですが、一昨日くらいから急にまた赤い色がでています。生理のときのような赤さです。悪露はだんだん薄くなってなくなると聞いたので不安なのですが終わったと思ったらまた赤くなった方いますか?

コメント

はるなか👶

終わりかけになって、つかなくなったら
オリモノシート変え
そしたら、また赤い血がつき、
それを2、3回繰り返しましたよ😊💦

ちぃ

なりました!!
止まったと思ったらまた出血みたいな感じが2ヶ月ちょっとまでありました💦
1ヶ月検診では子宮が少し倒れてる?けど問題ない。その分忘れた頃にでてくるかも。っといわれてましたが
さすがに
不安だったので一応産婦人科で見てもらいました😅

よも

私は上の子の時も下の子の時も終わった~と思ったらまた鮮血が出ました💦一人目の時は心配ですぐ病院に電話し、その後診察も受けましたが産後8週間はまだ産褥期、まだあってもおかしくないと言われたので二人目の時は様子を見てしばらくしたら止まりました!でも産後の週数や鮮血の量など分からないので、心配でしたら受診された方がいいかもしれませんね!