※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうた
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せると必ずウンチが漏れる2ヶ月半の男の子。同じ経験の方いますか?漏れない方法はありますか?

生後2ヶ月半の男の子を育ててます。
うちの子だけ?かわからないんですが、チャイルドシートに乗せて買い物に行くと、必ず乗ってる間にウンチをします😱
体勢のせいか、振動のせいか…😓
そして必ず漏れます😭
オムツはしっかりつけてても、チャイルドシートに乗せるとズレちゃうみたいで…😩
同じ方いらっしゃいますか?また、漏れない方法ってありませんか?😵

コメント

ちびたん

よくありましたよ✨振動がいい感じなのか、何回か漏らされました😂なかなか洗えないし、大変ですよね💦💦
漏れることはなかなか防げないので、ペット用のおしっこシートをチャイルドシートに敷いていました😂

• ふうた

ふうた

ペット用のおしっこシート!なるほどです!
    モルモット飼ってるので、一時使ってました😆
    でもあれ、匂いがキツくないですか?🤔

• 7月1日
  • ちびたん

ちびたん

匂いついているのもありますよね💦でも肌に直接触れるわけではないし、と思って使っていました😊気になるようでしたら、無香料のもありますよ✨

• 7月1日
  • ふうた

ふうた

無香料もあるんですね!ちょっと次の週末はそれでお出かけしてみます!😆

• 7月1日
Ä

チャイルドシートでうんちの場合はどうかわからないのですが、Moonyのうんちポケットのついてるオムツは感動するぐらい漏れにくくなりました😮✨

• ふうた

ふうた

実はそれ、使ってるんです😂
    背中からは漏れなくなったんですけど、今日横から漏れちゃいました😓

• 7月1日
SoRa

うちの子座ってるとどんどんずっこけて来るので、チャイルドシートの所に、薄手のガーゼタオルを敷いて、その上に滑り止めを置いてます。

• ふうた

ふうた

うちの子も多分そのパターンなんだと思います😓
    ナイスアイデアですね!やってみます!😆

• 7月1日