コメント

みーちゃん
私は3〜4週遅れて妊娠しましたよ!
排卵が遅れたことは特に問題なかったです🙌

退会ユーザー
娘の時2wほど排卵遅れてたみたいでたまたま妊娠しました😂
-
macaron
タイミング合ったんですね♩
その時の基礎体温表があったら参考までに見せて欲しいです!- 7月2日
-
退会ユーザー
ごめんなさい。妊活してたわけではないので基礎体温とかはないです💦
- 7月2日
-
macaron
いえいえ😌ありがとうございます😊
- 7月2日

はじめてのママリ
わたしは生理開始日から35日目の排卵で妊娠しましたよ🙌
-
macaron
周期バラバラですか?
タイミングさえ合えば妊娠の可能性はあるんですね!
その時の基礎体温表があったら、参考までに見せて欲しいです!- 7月2日
-
はじめてのママリ
周期がバラバラというか、ほっといたら年中不正出血で22歳頃からピル飲んでました。結婚して辞め、生理はくるようになりましたが周期はバラバラで…病院に行きました🙌
クロミッド2周目(卵管造影した周期)の基礎体温です!低温期さぼりがちで、申し訳ないです。笑
この前はずっと低温期が続いていました。16日(35日目)にやっと卵胞が育って、hcg打ってもらって排卵しました。
18日から高温期に入り、21日から噂の二段階あがりをしています!ちなみに、妊娠してないときは、高温期への移行がかなりゆるやかでした!
37.0を超える体温はなかったですね。
ちなみに、仲良しは15.16.17日の三連続です!笑
参考になれば嬉しいです☺️- 7月2日
-
macaron
ありがとうございます!
綺麗な高温期になってますね♩
3連続凄い😁✨
やっぱり病院で卵胞見てもらった方が確実なのかなー🙄
基礎体温表ありがとうございます🙏- 7月2日
-
はじめてのママリ
わたしはせっかちなので、さっさと病院行って見てもらった方が確実と思ってました。
失礼ですが、妊活はじめて長いですか?基礎体温どんな感じですか?
最初の卵管造影やホルモン検査が終われば、卵胞チェックも毎回1000円くらいしかかからないし、見てもらった方がいいかもしれないですね☺️- 7月2日
-
macaron
3年前に流産してから1年は通院してましたよ😁タイミング法までやりましたが、薬漬けが負担で今は漢方だけで妊活してます!
多嚢胞が原因で自力排卵が難しかったですが、周期はまだバラバラでも自力でするようになりました💕
一応基礎体温載せておきます!- 7月2日
-
はじめてのママリ
内服して注射うって本当にストレスになりますよね😭
ちなみにわたしも原因は多嚢胞でしたよ〜😭
おおお☺️しっかり高温期あがってますね☺️自力で排卵するの嬉しいですよね☺️
もしかしたら、いま病院行ったらいい結果がえられるかもですね(^ ^)- 7月2日
-
macaron
自力で排卵もするようになったし、クロミッド効きやすくなってるかも?と私も少し期待してます😁
しかし、今回は排卵するまで時間がかかり、基礎体温もいつもより上がり方が良くない気が😭
W杯で夜更かししてるせいかも?笑- 7月2日
macaron
そうだったんですね!
遅れると卵の質どうなんだろう?と疑問に思ってました!
ありがとうございます😊