コメント
みみ
うちは朝一回だけフォロミあげてるだけです!
pipipipipi
牛乳は1回200で、多くても1日計400って言われました!
しかも、20くらいずつ飲ませて様子見ながら増やしていったほうがいいらしいですよ🙌🏻
あまりあげすぎると貧血になるみたいです😊
うちはまだストックがあるので、寝る前にミルクあげてます😅
-
ma!
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!まだ飲ませたことないので20から増やしてみます(^○^)
貧血になるのは初めて聞きました😳
うちはフォルミがあとちょっとでなくなるのでこれでやめようかなーと思ってて😅- 7月1日
-
pipipipipi
安かったからキューブタイプのをたくさん買ったものの、寝る前しか飲まないのでなかなか減らず🤣
鉄欠乏性貧血?だったと思いますが、カルシウムが鉄分の吸収を妨げるみたいですよ🙌🏻- 7月1日
-
ma!
安いとまとめ買いしちゃいますよね🤣なるほど!!カルシウムの取りすぎも良くないんですね!
- 7月1日
ゆりりん
ウチは朝に1回200mlだけ
フォローアップミルクをあげます!
もうそろそろそれが無くなりそうなので
牛乳に変えようと思ってます😊
-
ma!
1歳すぎたのでそれでいいですよね(^○^)わたしもそろそろ無くなりそうなので保育園の先生と相談してみます😊- 7月1日
mmr🧸
上の子も下の子もフォロミあげてないです!
ほぼ完母で1歳過ぎてから牛乳を朝に100だけあげて、あとは離乳食と母乳(2.3回)です😊
朝とおやつの時だけ牛乳とかでいいと思いますよ♩
-
ma!
必要ないってもいいますよね!牛乳とりあえず少しあげてみてその方法で移行してみます(^○^)- 7月1日
-
mmr🧸
成長曲線ギリギリとか下回ってるとかだと飲んだ方がと勧められますが、そうじゃなくて牛乳が飲めるならいらないかなと思います🙆♀️💕
- 7月1日
-
ma!
標準?真ん中です(^○^)
ただ8ヶ月から増えてなくて😅でもよく動くし貧血も大丈夫だったしお腹は破裂しそうなくらいパンパンです😨笑
牛乳試してみます(^○^)ありがとうございます♪- 7月1日
ma!
ミルクはあげてますか?
私も夜だけフォロミあげてたんですけど最近市の検診でミルク足してと言われて😅いま3回あげてる感じなんですけど、、やっぱ減らしても大丈夫でふかね?😅
みみ
その子の大きさとかにもよるのかと思いますが、うちは今の所朝5時くらいに起きて泣くので、朝ごはんにしては早いのでミルク150くらい飲ませてます!
栄養面で、まだ1歳だと離乳食だけでは完璧とはならないので、市の方の言うこともわかりますけどね💦
あげてと言われたなら、しばらく三回あげててもいいかもしれませんね😊
ma!
体重が8ヶ月頃から増えてなくてそれで言われました😅
まだ離乳食だし栄養面でも足して〜と💦
牛乳もあげつつフォルミもプラスしてみます(^○^)