美容院のブログで「家庭の雰囲気を感じない」という表現が気になる。どんな人がそう言われるのか不思議。
人柄のイメージについてです。
先日いつもお世話になってる美容院が10周年を迎えたので、お祝いにお茶菓子を持っていきました。
後日お店のブログにその事が書いてあり、私を紹介する文があったのですが、少し気になりました。
『なぜか家庭の雰囲気を全く感じない可愛いくて面白いお客様 』
という表現をしていました。笑
悪い意味で書いているのではないと思うのですが、
家庭の雰囲気を全く感じない って。。。笑
どうゆうことでしょうか。
皆さんの思う 家庭の雰囲気を感じない とはどのような人でしょうか。宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そうですよね 笑
なぜか って、。。笑
いや、言ってるのはあなたなんだからあなたしか分からないだろ って感じです笑
いつもお世話になってる美容師さんは結婚はしてるけど多分お子さんは居ないんですよね。女性の方なんですけどね。
だからそういう子どもの話しとかはせず、旦那の話しをしてることが多かったし、
時間大丈夫ですか。美容院の時間が長くなってすみません、みたいなこと言われても 大丈夫です、夕飯簡単なので済ませます♫全然大丈夫です🙆
と気を使ったことを言ったけど裏目に出てしまったのかな 笑
長々とグチってすみません。m(__)m
コメントありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
いえ、私より年上で40手前?くらいですかね。おそらく子どもは作らない方向なのかな?それか居るのか?そこらへんは会話から出てこないので勝手に居ないと判断してます。
接客業でわざとあのような表現をするのはNGですよね。
不快です。笑
国語が苦手なのかな。。笑
引っかかるけど流すことにします。笑
はじめてのママリ🔰
長々と私の話しにお付き合い頂きありがとうございました✨
コメント