※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

名古屋市港区の保育園について教えてください。自宅から通うなら、名港保育園、愛名保育園、九番保育園が考えられます。他におすすめの保育園があれば教えてください。

名古屋市港区の名港保育園、愛名保育園、九番保育園
どんな感じかわかる方教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
自宅から通うなら、この3つが通いやすいなと思ってますが、他にも港区で良さそうな保育園あれば教えてほしいです!
参考までによろしくお願いします😊

コメント

あゆ

九番保育園で知り合いが働いていますが、外国人の子どもも結構いるみたいです。
という情報しかなくてすみませんが😅

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    やっぱ九番町は外国の方多いですよね😅

• 7月1日
ワンタン麺

3件の保育園はわかりませんが九番保育園の近くにある乳児保育六番町園は新設されたばかりの頃子供が7ヶ月で入園しました。
たしかに数名外国のお子さんはいらっしゃいましたが先生達がとても丁寧で優しく日常の子供の様子をしっかり報告してくれたり相談に乗ってくれます。特に母乳で哺乳瓶拒否だった我が子にも丁寧に対応してくれ本当に始めての園がそこで良かったなーと思ってます。ただ認可保育所ではありますがB型のため3号認定の間しかお世話になれません。

• ままり

ままり

小規模保育ってやつですね。
    そうなると、2歳以降にまた保育園探さないといけないんですよね?

• 7月1日
  • ワンタン麺

ワンタン麺

そうなんですよ、それが困ったとこで、うちの子もすぐに入れる園をーと思ってそこに滑り込んだ後次の4月から認可保育園に入り直しました。お急ぎで探しているのでしたらB型の園も繋ぎでありかと思いますよ、保育園に通ってると言うことで次の入園の際のポイントプラスにもなります!

• 7月1日
  • ままり

ままり

そうなんですね!参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 7月1日