※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
サプリ・健康

りんご病の発熱期間とその後頬の赤みが出るまでの時間ってどれくらいで…

りんご病の発熱期間とその後頬の赤みが出るまでの時間ってどれくらいでしたか?

保育園でりんご病がチラホラ出ているそうです(他に流行っているものは特になし)。
どのクラスで出ているかはわかりませんが2.4歳児クラスに下2人が通っています。

次男が昨日の朝から鼻水が出始めグズグズがありお昼から測ると熱は37.1℃~37.7℃辺りを行き来して1度だけ38.3℃まで上がるもすぐ落ち着きました。
今朝から咳も少しあります。
疲れが出ただけかもしれませんが、あまり熱が上がらないところを見ると怪しいなと思っています😭

子供のりんご病自体はそこまで深刻に考えていないのですが、私が検査薬で陽性が出ており今週受診予定です。
妊婦に感染した時のリスクを踏まえると、自分が移るのも怖いですが周りに移すのが怖いので確実にりんご病と分かれば病院側に指示を仰ごうと思っています。

調べてみても熱の後すぐだったり1週間経ってからだったり、色々書いてあってよく分からないのですが、皆さんのお子さんはどんな感じでしたか??

コメント

***R

子ども一瞬だけ発熱→10日後手足ほっぺに赤い発疹!

子どもが発熱した8日後、私が1週間40度の熱出てました!私は発熱翌日病院で検査してりんご病とわかりました。

• RIR

RIR

10日後と結構遅めだったんですね😭
    大人は結構重症化するパターンもあるんですね💦
    詳しくありがとうございます✨

• 8時間前
ずーちゃん

2日ほど発熱、10日後にほっぺの赤み、翌日から徐々に腕と足に発疹が出てきました🤧

• RIR

RIR

10日後と遅めなんですね…。なかなかすぐ判断出来ないと難しいですね💦💦

詳しくありがとうございます✨

• 8時間前