※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子ども2人を自宅保育しながらできる在宅ワークはありますか。保育園に預けられず収入がないのが厳しいです。

子ども2人(2歳と0歳)を自宅保育しながらできる在宅ワークなんてありませんか😢?

働きたいけど保育園激戦区で子どもが預けられず、幼稚園入園まで自宅保育しようと思いつつも、収入がないのはきつくて…😢

コメント

ママリ🔰

在宅はなかなかないかもしれませんが、託児付きの職場で探してみては?

• ママリ

ママリ

そうですね💦
    もう少し探してみます!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

在宅ワークしています。
事務系の仕事と、オンライン教師の仕事と、黙々とやる作業系の仕事してます。
正直、子どもを見ながら仕事は難しいです💦 どうしてもという場合は、子どもが寝てから夜に在宅ワークするのはできますが、こちらの身が持たないです😭

• ママリ

ママリ

複数の在宅ワークすごいです😭👏🏻
    やっぱり子ども見ながら在宅ワークって難しいんですね。。1日2時間からOKなどという求人も見かけるのですが、2時間しっかり時間が確保できるわけではないですし、現実問題在宅ワークは厳しいですかね😭

• 5月19日
nathuu

子供を妊娠中から在宅ワークしてますが、正直子供にもよりますよ

うちの子供は一人遊びが上手だったので仕事しながらで大丈夫でしたけど、
それでも事務職みたいな長時間黙々とやる仕事は大変ですね🤣

• ママリ

ママリ

一人遊びしてくれると助かりますね🥺
    そう考えるとうちはなかなか厳しいかもしれません😂

• 5月23日