※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ききらら
お金・保険

結婚後初めて保険に加入しようと考えている女性が、マニュライフ生命の終身保険について相談しています。保険代わりのドル建ての終身保険と目標金額達成で返金される保険を勧められたが、父親に疑問を持たれています。経験者のアドバイスを求めています。

マニュライフ生命
未来を楽しむ終身保険
ターゲットタイプ掛けてる方いらっしゃいますか?
最初に一括で何百万かを払ってそれを110%など目標設定した金額になったらお金が返ってくるものだそうです。平均で2年半で達成出来るそうで。。
結婚してずっと保険掛けてなかったので最近ほけんの窓口に行ってきたんですが、学資保険代わりのドル建ての終身保険を掛けつつ上記の保険を勧められました。それを実の父に相談したところそんな上手い話はないんじゃないか?と言われました。実際されてる方いらっしゃいますか?マイホームや子供にかかるお金がまだ先になるので数年で増えるなら嬉しいなとは思うのですが。何かアドバイスあればお願いします。全く保険に無知の状態で行ったのでリスクとか含めて上手くひっくるめられてないか心配です。

コメント

こうちゃん

実際にその保険に加入してはいませんが、保険会社に勤めておりターゲットタイプの保険のことも知っています。
保険の仕組みはさくらんぼさんの仰る通りですが、目標に到達するかどうかは運用結果次第です。担当者が言っているのはあくまで平均なので、もしかすると10年単位で時間がかかる可能性も0では無いです。
個人的には110パーセント程度の低めの目標値であればアリだと思います。相場は日々上がったり下がったりを繰り返していますから、数年単位で長い目で見れば、いつかは10パーセント増える時も来ると思いますよ(^_^)
最悪10年以上待てる金額で始めてみられると良いかもしれません。

• ききらら

ききらら

保険屋さんに勤めている方のお話参考になります♡そうなんですね、無理のない額でやってみます!

• 7月1日