子供のためのお金、皆さんどのような方法で貯めていますか?うちは上2人…
子供のためのお金、皆さんどのような方法で貯めていますか?うちは上2人当日円安がそこまで進んでいなかったことや保険屋さんの勧めで「外貨建て終身保険」をしました。(円安が治まらない中、元割れの心配で今となっては後悔しています)
この度、3人目が産まれてどうするか考えています。
今回は「新NISAの積立投資枠」を考えています。←ただ、私自身専門家ではないため、こうだから!と論破できるような根拠があるわけではありません。(調べていった中で消去法でこれになりました)
お金の話少し詳しいよ〜。うちはこうしましたよ〜。って方、ご助言、意見等お願いします。
1人目、2人目は〇〇の窓口で相談しに行きましたが、↑のような感じなので、100%信頼して良いのか不安で。。。
- ままり
はじめてのママリ🔰
私も10年前に保険屋さんの勧めで外資建の終身保険入りました!貯蓄としてはめちゃくちゃ非効率だったなーと我が家も後悔してます😂でも、家建てる時にFPさんには「保険の掛け方上手ですね!」と言われたので、保険屋さんのお勧めは、あながち間違ってなかったんだなーと思いました。
我が家も外資系終身保険➕NISAにしました!
はじめてのママリ🔰
外貨建て保険解約しました!
nisa満額入れれてないのと、子供も増えて保険内容も弱かったのと、プラスになっても受け取る時に税金かかったり、円安なので保険料があがったりで
すっぱりやめてnisaのみにしてます🙌
-
ままり
上に3歳のお子さんがいらっしゃる事は3年前から入っていたという事でしょうか?
元割れしましたか?
解約前に保険屋さんやその他詳しい人に相談されましたか?- 1分前
はじめてのママリ🔰
学資保険とニーサ両方しています✨
使いたい時にニーサはどうなっているかわからないので!!
コメント