メロンパン
長肌着はいらないかなぁと思います。
足を動かすようになるとはだけちゃうので、私はボタンのあるコンビ肌着ばかりつかってました。
長肌着はロンパースの中には着せないですし、使っても新生児のときくらいでした。
ないと不安なら、二枚くらいあれば充分だと思いますよ!
yuna*mama
あっ、ふぅたんさん北海道に住んでらっしゃるんですねwちょっとちぐはくな回答すみませんw
ゆーゆ
個人的には長肌着いらないですね(´・ω・)
コンビも無くても困りはしないと思います。
うちの子は足をすごく動かすので、短肌着に2wayかロンパース着させてます。
ベストやら重ね着させると、抱っことか授乳がしにくいので、基本的に寒そうだったらひざ掛けやらタオルやらかけて過ごしてます。
5月だとベストもあまり使わないかもしれないですね。
帽子も肌着セットに入ってたので使いましたが、無ければわざわざ買わなくても良いかも…(´・ω・)
どれも4〜5着あれ
なぎまま
お住まいにもよるかと思うので参考までに…
こちら愛知です!
うちの子が4月生まれなんですけど、
5月生まれだと靴下要らないような気もします(^_^)
お祝いでも貰いましたが使わずじまいでした(^_^;)
胴着もどうでしょう…
あと上の方も仰られてますが長肌着も使わなかったです!
5月6月暖かくなってからは肌着はコンビ肌着だけでもいいくらい日中オムツにコンビ肌着でした(笑)
肌寒い時は短肌着にコンビ肌着でした(^_^)
ふぅたん
回答ありがとうございます!
長肌着は使わなさそうですね…( ´∵`)
ベストもネットにはなくても大丈夫と書いてあったので
こちらもなくて大丈夫そうですね( ´∵`)
あ、ちなみに住みは北海道です!
yuna*mama
お住いの地域の気候に寄ると思います(*_*)
私は北海道に住んでいて春先も寒い日はとても寒いので長肌着も使いました。でも長肌着よりもコンビ肌着の方が手足をばたつかせる様になっても動きを邪魔せず長く使えるのでどちらか買うとなれば長肌着はなくてもコンビ肌着をオススメします。数着は用意した方が無難では?と思いました。
うちの子達も春生まれなんですがベストは使いませんでした。授乳もしにくいので...バスタオルなどに包んだ方が暖かいのでは?とも思ったので。
ふぅたん
私も北海道です!w
長肌着はやめてコンビ肌着にしたいと思います!
コメント