※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ma
妊娠・出産

妊娠10週目で3人目の妊娠です。赤ちゃん用品は1人目は4ヶ月から、2人目はお下がりで揃えましたが、今回は何も用意していません。歳の差で準備が違います。

現在、10週で3人目の妊娠ですが忘れてることが多くて…みなさん、どれくらいから赤ちゃん用品揃えましたか?1人目の時は楽しみで確か、4ヶ月くらいから可愛い物を見つけたら買っていたような気がします。
2人目はお下がりでイケたので大して何も用意してなかったけど、今回、歳が離れて出来たので何一つ、なくて。(笑)

コメント

ピースぱんすけ

私は1人目が1月産まれ何ですが12月に忙しいで全て揃えましたぁσ^_^;2人目は同じくお下がりだったので何も用意しませんでしたぁ( ^ω^ )

• ma-ma

ma-ma

お返事ありがとうございます♡すごい♡ダッシュで準備されたんですね!!2人目はお下がりがありますもんね^o^

• 11月21日
栞ママ

私は5ヶ月に入ってから、少しずつ少しずつ準備しましたよ(*´˘`*)♡

• ma-ma

ma-ma

お返事ありがとうございます♡やっぱり安定期に入ってからですよね♪
    性別もわからないから微妙な色のものしか選べないよね(笑)

• 11月21日
  • 栞ママ

栞ママ

そうですね‥
    安定期に入って一安心してからにしました(´∀`;A
    白や黄色、無難な色ばかりになりました(笑)

• 11月21日
  • ma-ma

ma-ma

わかります!!早く揃えたいけどまだ性別わからないし…白、黄色あたりでいっか☆ってなりますもんね(笑)
    ちなみに何から揃えました?(笑)

• 11月21日
  • 栞ママ

栞ママ

なりましたー!
    私は肌着から揃えました(*´˘`*)♡
    夏生まれちゃんだから、服より肌着かなー、っていうのと、肌着なら見えないし、すきなの着せちゃえ!って思って(笑)

• 11月21日
  • ma-ma

ma-ma

やっぱり!!(笑)
    うちは6月予定なので、服を我慢して家でいる間は肌着で過ごせるんじゃないかなぁとか考えてます(笑)

• 11月21日
  • 栞ママ

栞ママ

同じ発想でした(笑)退院の服だけ買って、あとは友だちがおさがりをくれたので、とりあえずはそれで‥と。笑
    うちはお盆過ぎだったので、退院したら秋めいていましたが(;ω;)

• 11月21日
  • ma-ma

ma-ma

もらえるものは、もらっとかないと
    なんぼでもお金かかるもんね(笑)
    可愛い肌着買って服はちょろっとにしようと思います(笑)

• 11月21日
  • 栞ママ

栞ママ

うちなんて、ひとりめなのにそんなんで‥(´∀`;A笑
    でも、友だちとお互いさまなので、うちもゆくゆくは2人目欲しいですが、友だちが妊婦さんになったので、またお友だちのところへ‥って感じになります💦

• 11月21日
  • ma-ma

ma-ma

呑気な性格なので2人目の時やったかな…
    入院準備も何もかもギリギリに用意してて焦ったので今回は少しだけ早めに用意しておこうと思います(笑)

• 11月21日
  • 栞ママ

栞ママ

そうですね♡
    上にお子さんもいるみたいですし、早めがいいかもですね(*˘︶˘*)
    悪阻とか大丈夫ですか?
    これから産まれてくるまで、大変なこともたくさんあるとは思いますが、カラダ、大事にしてくださいね♡

• 11月21日
  • ma-ma

ma-ma

この性格…得意の呑気が強く出ないように早めに早めに行動出来るように心がけます(笑)
    上2人の時もつわりなく今回もつわり全くないんです、ありがいです♡
    ツワリありましたか?

• 11月21日
  • 栞ママ

栞ママ

呑気も、穏やか・慎重って捉えましょ(*˘︶˘*).。.:*♡
    悪阻ないなら、少しはカラダも楽ですね♡私は悪阻で苦しみましたよー(;ω;)

• 11月21日
  • ma-ma

ma-ma

周りもツワリある人多くて、聞いてると本当大変そうで、自分は3人とも全くないので、ありがたいです!

• 11月21日
  • 栞ママ

栞ママ

悪阻も、個人差ありますもんね(;ω;)
    悪阻に苦しまずにいられるみたいで、なによりですー(*˘︶˘*).。.:*♡

• 11月22日
えぽ

一緒です‼︎今私も10週で、上2人とは歳の差があり、何一つ残ってません(T_T)とりあえずマタニティショーツやブラくらいは買わないと普通の下着がしんどくなりそうかな?って感じです^^;
今回が、本当に最後の出産になると思うので、出来たら、お金かけたくないので周りからのお下がりを期待中です(笑)
まだ身内には報告してないので、確実ではないですが、私の兄弟の子供達に今まで、沢山あげてきたので、次は私の番かなと(笑)

• ma-ma

ma-ma

お返事ありがとうございます♡
    うわ!こんなに似た環境の方がいるなんて(笑)
    しかも週数も同じ♡
    うちは親戚も、うちがまさか妊娠するなんて思ってなかったから他の人にあげちゃったみたいで…
    弟のところは2人作る予定やから、自分たちで揃えないといけなくて(;´Д`A
    頑張らないと!!(笑)

• 11月21日
  • えぽ

えぽ

兄2人居るんですが、みんな今いる子供達で最後だと言っていたので期待中です(笑)
    ただ、本当にまだ報告してないので他所にあげちゃいそうです^^;
    そうなったら、春先あたりから必要最低限で準備しようかなぁ?って感じです(^^)

• 11月21日
  • ma-ma

ma-ma

なるほど♡揃えるのも楽しみやけど…なんせ、お金かかりますもんね…( ̄▽ ̄)笑
    自分のマタニティの物も何もないからお金が…怖いです!!(笑)

• 11月21日
ぁ愛ぃ

只今、4人目妊娠中です(*^_^*)
分かります!忘れちゃいますよねσ(^_^;)私は、2歳差ずつなのですが、直ぐ忘れちゃいますσ(^_^;)
3人目の時は、7ヶ月〜8ヶ月位の時に、必要な物を揃えました(*^_^*)

• ma-ma

ma-ma

4人目、すごい♡
    性別はどんな感じなんですか?♪

• 11月21日
  • ぁ愛ぃ

ぁ愛ぃ

性別は、まだ分かっていなく(>人<;)来月分かる予定です(*^_^*)

• 11月21日
  • ma-ma

ma-ma

上の子達の性別です♡(笑)
    うちは上が男ふたりで、次の子が生まれてくるの凄く喜んでいて、妹がいいなぁ♡と上2人で話してます(笑)

• 11月21日
  • ぁ愛ぃ

ぁ愛ぃ

そうですね笑
    うちは、上3人、女の子です(*^_^*)
    次こそは、男の子が欲しいなって思ってますσ(^_^;)
    娘達も、男の子欲しがっています。
    でも、元気に産まれてくれれば(*^_^*)どちらでも良いですね(^○^)

• 11月21日
  • ma-ma

ma-ma

本当にそうですよね♡♡♡
    うちも周りはみんな、女の子期待してるけど、元気なら本当どっちでもいいですよね!!
    女の子3人…華やかですね♪
    女の子ってエコーですぐわかりますか?

• 11月21日
  • ぁ愛ぃ

ぁ愛ぃ

私が貰ったエコー写真は、全然分からないですσ(^_^;)
    一度、4dで貰ったのですが、ほぼ顔のみでしたσ(^_^;)
    無いものネダリみたいな感じになってしまいますよねσ(^_^;)

• 11月21日
  • ma-ma

ma-ma

女の子のエコーは見たことないので(笑)
    本当にそうですよね!!
    みんな健康で五体満足ならどっちでも!って頭の中では思うけど欲も出ますしね(笑)

• 11月21日
  • ぁ愛ぃ

ぁ愛ぃ

確かに!欲がでますね!笑
    お互い、頑張りましょう(^○^)

• 11月21日
  • ma-ma

ma-ma

はいっ♡ありがとうございました♡

• 11月21日
ノエ

私も3人目で、5年あいてるため色々必要です(>_<)

性別もわかったのでそろそろ準備しなくちゃなーっと下調べしているところです!
時間ある時に買う予定です★

とりあえず性別わかる前まではどの位ベビー用品があって、お下がりの服も使えるのかあるのか整理してました(*^_^*)
意外ととってあった肌着は黄ばみがあって使えそうもなかったり、息子のは友達にあげちゃってなかったり…(>_<)
新たに買い直しが必要なのがどれくらいあるか把握できました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• ma-ma

ma-ma

なるほど♡
    うちは8年あいてて…長男とは11年あいてます( ̄▽ ̄)
    もう肌着も何もかもなくて、1から揃えます´д` ;
    性別わかってたら買いやすいですよね♡♡
    3人目になると必要最低限の物だけを揃えたいですしね(笑)

• 11月21日