コメント

ふとこ
息子もたまにしてますよ
気にしてません☺️

まっぴー
うちの子もそれで9.10ヶ月検診で言ったら、個性でする子多いけど病院で一応見てもらった方が安心すると思うからとのことで紹介状出してもらって行ってきました!
レントゲンも撮って見たのですが股関節に異常もなく、やはりこういうハイハイの仕方する子は多いみたいですよ!
本人はそれが一番早いと思っていてしてるんだろうね〜と言っていました!
が
やはり稀に股関節に異常があることもあったり、それより稀に神経に疾患があったりすることもあるから見てもらうことは大事なことだよ!とお医者さんが言っていたので
一度癖だと思うし大丈夫だとは思うけれど病院で診てもらうのもいいかなと思います!
-
まんごー
情報ありがとうございます🙇♀️💕
元々、左右の太もものシワの数が違うということで3カ月検診で股関節脱臼の疑いを指摘されて整形外科で定期的に診てもらっていたので、そちらの心配もありました💦
皆さんにご意見をいただいて、たぶん大丈夫という確信もありますが、やはり少しの不安は残りますので、明日かかりつけの整形外科に相談してみることにします!
ありがとうございました❤️- 7月1日
-
まっぴー
ちなみになのですが、私が紹介してもらった病院は毎日子供を専門に見ている整形外科だからすぐに何か悪ければ教えてくれるから!と言ってもらったのが
東温市田窪にある愛媛療育センターというところでした!
かかりつけの病院の方が詳しくわかってもらってるのでいいと思うのですが、一応と思いお教えさせて頂きました🙇♀️
きっと個性だと思うので重く考えすぎないようにしてくださいね!!- 7月1日
-
まっぴー
グッドアンサーありがとうございました😊- 7月1日
-
まんごー
ちょうどかかりつけの整形が愛媛療育センターです💕!
愛媛県の方だったのですね☺️
ありがとうございます❤️
明日とりあえず電話で相談してみます❤️- 7月1日

退会ユーザー
うちの子もそうでした 笑
たぶん半分立とうとして
るんだと思いますよ😂
気にしなくて大丈夫ですよ👌
-
まんごー
ありがとうございます🙇♀️💕
安心しましたー😂❤️- 7月1日

退会ユーザー
うちの子もやりますよ!
特に気にしません😀
-
まんごー
わー!💖
ありがとうございます!!💕- 7月1日

ayaka♡
うちの子のハイハイもほぼずっとそれでした(笑)
下手なんだなーって特に何も気にしてませんでしたよ(*ˊᗜˋ*)⋆*
1歳前から1人でも歩けるようになったし、問題もなかったので大丈夫です|•'-'•)و✧
-
まんごー
安心しましたー😭💕
ありがとうございます!!!!- 7月1日

ちちちこ
たかばいというやつですね⭐︎たかばいしだすと、歩きだす日が近いと思います^_^
-
まんごー
高ばいなんて初めて知りましたーー😂💕
高ばいについて調べてみると、まさにその通りで、最初は片方だけする子もいるみたいでした❤️
立ちたい意欲はかなり強いのでそろそろかもしれません☺️
ありがとうございます!- 7月1日
まんごー
写真アップするの忘れてました!
こんな感じです!
気にしてませんか💕
大丈夫ですかね☺️