子供が風邪をひいていて、明日初出勤なのに休むべきか悩んでいます。病院には連れて行きますが、どうすればいいでしょうか?
今月から働きに出ることになり、明日が初出勤です。
子供は一時保育で預けながら働きます。
丸1日預けるのは明日が初めてです。
子供が1週間前くらいから風邪をひいてて、治ったと思った矢先にぶり返しました。
昨日の時点で、熱は37.4、鼻水、咳、くしゃみがあり、食欲がいつもよりなく、元気もあまりなくて夜は咳と鼻水で寝苦しそうでした。
今朝は昨日より元気もあり、熱も下がりましたが、それ以外は継続中です。
こういった場合、明日は休んで様子をみた方がいいのでしょうか?
どちらにしても病院は明日連れていきます。
初出勤なのでできれば予定通り行きたいと思いつつ、相談して休もうか悩み中です。
みなさんならどうされますか?
- pocopocopoco(8歳)
コメント
未熟ママ
勤務時間にもよるかな。と思います。
長時間なら休むとか、半日か。
私は一時保育に半日預けて働いていました。
少し具合悪いかも?熱も37.5はないなぁ。微妙かな。って時は、一応預けて、先生には何かあれば、連絡下さい。と伝えていました。私は午後勤務だったので、午前中に病院へ連れて行って薬飲ませて行かせたりしてました。
pocopocopoco
回答ありがとうございます!
昨日は本人もしんどそうで8割休もうかと思っていたんですが、今日になって家の中で元気に走り回ってるので、先生に一声かけて出勤しようかと思います。