※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぱん
妊娠・出産

切迫流産で自宅安静中です。腰痛と腹痛がありますが、検診で入院になる可能性はありますか?

切迫流産になったことある方に質問です。
私は今切迫流産で自宅安静しています😔
昨日の朝から時々生理痛のような腰痛と
少し腹痛があります…
明後日検診なのですが、入院になったりしますかね?

コメント

頸管長によります😵
お腹と腰の痛みだけなら自宅安静のままですが、それが頸管長の短さゆえのものなら入院になるかもしれません。
ただ頸管長の入院の尺度が病院によって違います。
うちは〜25mmでした。

うこ

なんだかんだ、2センチ切っても入院になりませんでした💦先生が総合的に判断して、頸管の長さや症状、前回から悪化していないかなど見ると思うので予想つきませんね💦最低限の入院準備はしておいた方が安心かも、、、

こまり

先生の考えによると思います😣

私は頚管長の長さではなく、お腹が張る事があると伝えたら絨毛膜羊膜炎の検査で薄ら陽性が出て緊急入院でした。

でもママリで色んな質問を見てると、私より症状が重そうな方でも自宅安静だったり、(他の方も書いてますが)頚管長の長さが短めで即入院の方も居れば様子見の方もいますし…

私なら念の為、入院準備だけしておきます!

• ももぱん

ももぱん

細菌感染の1つですかね?
    私もなんらかの細菌感染も原因な
    ような気がします😰

入院の基準は病院によって違うんですね💦念のため準備しておきます…

• 7月1日
  • こまり

こまり

そうです😢
    私の場合、妊娠後に家庭内のストレスで免疫力が低下してしまい感染してしまったようです(´;ω;`)

この菌が破水させてしまう恐れがあり、菌を無くすために入院中毎日洗浄をしました!有り難いことに1週間で菌は無くなり、1週間経過観察をして退院出来ました!

• 7月1日
まりも

不安を煽るようで申し訳ないのですが、腹痛や腰痛は今回初めての症状ですか?もし、初めての症状ならまずはかかりつけの産院に電話連絡した方がいいと思います。出血とかなく内服などされているなら、そのまま自宅安静で様子をみるように説明されるかもしれませんが😅
病院によっては前回の診察から極端に頚管長が短縮しているようなら入院を促す場合があります。週数にもよりますが20週で頚管長が25mm以下なら病院側は入院をすすめてくると思います。

• ももぱん

ももぱん

腰痛は本当に極たまに前もありました。出血はないのですがおりものに黄緑のようなものが混ざっていました😰それは先日病院に行った時に検査してもらいましたが…
    病院によっても入院の基準が違うんですね💦

• 7月1日
  • まりも

まりも

不安ですよね💦おりもの検査は多分頸管炎の検査だと思いますが、頸管炎は症状はほとんどありません。おりものの色は体調などでも変化しますので、出血が交じるようならはやめの受診をおすすめします。また、クリニックとかはベッド数も決まってますので総合病院や大学病院と違い比較的自宅安静で暫く様子をみていく先生も中にはいると思います。慎重な先生は早めに入院させたりする方もいますが、念の為入院準備はされていた方がいいかと😅ですが、無理はせずに旦那さんとかに手伝っていただき、ももぱんさんは安静にしていてくださいね💦

• 7月1日
  • まりも

まりも

あ、あと、おりもの検査としてはGBSや性病関連もあるので病院の明細書をみたら何の検査か分かるかもしれません( ・ᴗ・ )

• 7月1日